Поиск по сайту
Жизнь
16.10.2020 18:00

Минимущества ликвидирует Приокский рынок в Нижнем Новгороде

Торговцам пообещали оказать помощь.
Нижний Новгород. 16 октября. NewsRoom24.ru -

Рынок в Приокском районе Нижнего Новгорода закрывают за нецелевое использование земельного участка арендатором. Об этом Newsroom24 рассказали в министерстве имущественных и земельных отношений Нижегородской области. 

В минимущества сообщили, что на инвестсовете при губернаторе Нижегородской области в апреле 2012 года была одобрена реализация проекта по строительству торгового комплекса ООО «Ореол» в месте, где располагается Приокский рынок. С компанией заключили договор аренды до начала 2016 года, который впоследствии был продлен до 21 июня 2019-го. Согласно документу, арендатор должен был использовать участок только для строительства торгового комплекса, однако вместо этого на нем была организована незаконная предпринимательская деятельность.

Более того, по закону «Ореол» был обязан оградить зону строительства от посторонних, а не пускать на ее территорию торговцев.

«Таким образом, именно арендатор несет полную ответственность за нецелевое использование участка. Кроме того, разрешение на организацию предпринимательской деятельности в границах строительной площадки несет угрозу жизни и здоровья предпринимателей», – пояснили в министерстве. 

21 сентября минимущества направило в адрес компании претензии, в соответствии с которой она должна освободить участок от несанкционированных торговых объектов в течение месяца. В случае, если требование не будет исполнено в установленный срок, материалы направят в суд.

К тому же министерство расторгает договор с ООО «Ореол». Объект незавершенного строительства, расположенный на участке в Приокском районе, может быть изъят.  

«Юридические договоренности перед арендодателем (то есть перед минимущества) не исполняет именно арендатор. Предприниматели, работающие на данной территории, стали своего рода «заложниками» ситуации. Нижегородское минимущества намерено найти такое решение, чтобы предприниматели смогли в том или ином виде продолжить свою деятельность», - заявил министр имущественных и земельных отношений Нижегородской области Сергей Баринов.

Напомним, ранее Мытный рынок, расположенный в самом центре Нижнего Новгорода, закрыли на 90 суток по решению суда. На торговой площадке не соблюдались требования указа губернатора о режиме повышенной готовности, введенном из-за пандемии коронавируса.

Автор: Служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений