Поиск по сайту
Жизнь
14.10.2020 16:38

Мокрый снег и заморозки придут на смену теплу в Нижегородской области

Температура воздуха опустится ниже нуля уже в конце недели.
Нижний Новгород. 14 октября. NewsRoom24.ru -

Резкое похолодание ожидается в Нижегородской области в конце текущей недели, 17 и 18 октября. Об этом сообщила начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра – пресс-секретарь ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС» Ольга Мокеева. 

Так, после аномально теплой для октября погоды с температурой воздуха +15…+19ºС к 17-18 числу в регионе обещают заморозки: 17-18 октября днем воздух будет прогреваться лишь до +4…+9ºС, а ночью – остывать до 0…-5ºС. Похолодание будет сопровождаться осадками: дождем и мокрым снегом, а также гололедными явлениями. 

Тем не менее, по прогнозу Гидрометцентра, погода в предстоящем ноябре на севере Нижегородской области среднесуточная температура воздуха будет выше среднемноголетних значений, на юге – в пределах нормы – от 2 до 4 градусов ниже нуля. 

Декабрь и январь обещают быть «нормальными»: среднесуточная температура будет составлять -7…-9ºС и -8…-11ºС соответственно.    

А вот февраль и март будущего года, похоже, порадуют нижегородцев достаточно теплой погодой: в последнем месяце зимы будет теплее, чем -8…-10ºС, а в первом месяце весны среднесуточная температура воздуха превысит норму в -2…-4ºС.

Напомним, в минувшие выходные в Нижнем Новгороде было сухо и тепло.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений