Поиск по сайту
Жизнь
10.10.2020 13:01

Соблюдение масочного режима продолжают проверять в нижегородских магазинах

Нарушителям указа губернатора грозит крупный штраф.
Нижний Новгород. 10 октября. NewsRoom24.ru - В Нижегородской области ежедневно проходят проверки соблюдения масочного режима. Письма о необходимости усилить контроль направлены всем организациям. Об этом сообщили в региональном Министерстве промышленности.

8 октября было проведено совещание с руководителями крупных торговых сетевых компаний и торговых центров под руководством заместителя губернатора Нижегородской области Андрея Саносяна, а 9 октября в Ленинском районе областного центра прошел рейд по торговым объектам.

Заместитель министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Елена Соловьева рассказала, что проверено 85 объектов. В том числе сетевые магазины и крупные ТЦ. Большинство точек подошли к требованиям соблюдения масочного режима ответственно.

По результатам проверок составлен один административный протокол. Напомним, в связи с ухудшением санитарно-эпидемиологической обстановки губернатор Глеб Никитин поручил усилить контроль соблюдения масочного режима в организациях торговли и общепита.

В соответствии с Указом Губернатора Нижегородской области №27 жителям необходимо в общественных местах пользоваться масками и перчатками. Организации торговли должны отказать в обслуживании и не допустить в торговый зал покупателей, у которых отсутствуют средства защиты органов дыхания.

Нарушителям грозит штраф. Для граждан в размере от 1 тыс. до 30 тыс. рублей; на должностных лиц - от 10 тыс. до 50 тыс. рублей; на ИП - от 30 тыс. до 50 тыс. рублей; на юридических лиц - от 100 тыс. до 300 тыс.

Ранее заместитель губернатора и министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов развеял мифы о вредности масок для организма человека. 
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений