Поиск по сайту
Жизнь
02.10.2020 22:15

Для детей-сирот Нижегородской области приобрели 554 квартиры

Объявлены аукционы на покупку еще 15 жилых помещений на вторичном рынке жилья.
Нижний Новгород. 02 октября. NewsRoom24.ru - Министерство социальной политики Нижегородской области сообщает о том, что с начала  года  по состоянию на 2 октября в регионе приобретено 554 квартиры для детей-сирот, при этом 16 жилых помещений приобрели за последнюю неделю.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество приобретенных квартир выросло на 73.

Также 25 и 30 сентября 2020 года объявлены аукционы на покупку 15 жилых помещений на вторичном рынке жилья. Речь идет во вторичном жилье в домах, введенных в эксплуатацию не раньше 1970 года. Стоимость каждой квартиры – по условиям контракта их площадь не должна быть меньше 30 квадратных метров – не превысит 1,97 млн рублей. При этом все квартиры должны соответствовать требованиям к благоустроенному жилью – в том числе внутри должна иметься работающая сантехника и «необходимое оборудование».

Муниципалитетами Нижегородской области заключены муниципальные контракты на покупку 427 квартир, а также пяти квартир выделили из муниципального жилищного фонда. Проводятся конкурсные процедуры на приобретение еще восьми квартир.

«Министерство социальной политики региона приобретает квартиры для детей-сирот в черте Нижнего Новгорода. На сегодняшний день приобретено 122 жилых помещения, контракты на приобретение еще 4 квартир находятся в стадии заключения», - рассказал заместитель министра социальной политики региона Александр Бовин.

Как ранее заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, в 2020 году на покупку жилья для детей-сирот выделено около 1 млрд рублей, из которых 867 млн - региональные средства. По сравнению с предыдущим годом общий объем финансирования вырос на 140 млн рублей.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений