Поиск по сайту
Жизнь
02.10.2020 19:16

Полуфабрикаты с листериями не попадут на стол нижегородцам

Россельхознадзор прокомментировал обнаружение опасной продукции на нижегородском предприятии.
Нижний Новгород. 02 октября. NewsRoom24.ru -

Куриные полуфабрикаты, зараженные листериями, не попадут на стол нижегородцам. Об этом Newsroom24 сообщил руководитель Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл Владимир Макарычев.

Напомним, патогенные микроорганизмы-листерии- обнаружили в пробах куриных полуфабрикатов на нижегородском предприятии. Употребление зараженного продукта может вызвать тяжелое инфекционное заболевание.

При этом листерии могут передаваться человеку не только через пищу,а еще несколькими способами: контактный, аэрогенный, трансмиссивный, половой, трансплацентарный.

Для большого процента инфицированных заболевание заканчивается летальным исходом. Особую опасность листерии представляют для беременных женщин и новорожденных, у которых снижен иммунитет.

«В настоящий момент в мясном цеху, в котором были взяты на пробу куриные полуфабрикаты, проводится комплекс контрольно-надзорных мероприятий. Вся продукция данного мясного цеха выведена из оборота. Таким образом, на столы нижегородцев эта опасная продукция не попадёт»,- подчеркнул глава межрегионального Управления Россельхознадзора Владимир Макарычев.

Он также добавил, что зараженная продукция была выявлена на мелком производстве, а поставщик кур в цеху устанавливается. О результатах дальнейшей проверки будет сообщено дополнительно.

 

Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений