Поиск по сайту
Жизнь
30.09.2020 20:34

Нижегородцам запретили обедать на рабочем месте

В условиях подъема заболеваемости сотрудники должны принимать пищу  в специально отведенной для этого комнате.
Нижний Новгород. 30 сентября. NewsRoom24.ru - Нижегородцы в условиях подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и новой коронавирусной инфекцией не должны питаться на рабочем месте. Об этом 30 сентября рассказала руководитель Управления Роспотребнадзора по региону Наталия Кучеренко. 

"Люди должны принимать пищу не на рабочем месте, а в специально отведенной для этого комнате, где есть условия по обработке, мытью рук и разогреву пищи, чтобы это было гигиенично", - заявила она.

Наталия Кучеренко также отметила, что работодатели для избежания скопления людей на проходной обязаны организовать приход сотрудников на работу с интервалом в 5-10 минут.

Кроме того, чтобы снизить эпидемиологические риски заражения на рабочих местах, необходимо рассадить сотрудников на расстоянии в 1,5-2 метра друг от друга, а еще лучше рассадить их по разным кабинетам.

Руководитель Управления регионального Роспотребнадзора также рекомендует организовать для сотрудников прививки от гриппа и доставлять их по возможности на работу и обратно домой специализированным транспортом.

"Соблюдение этих простых мероприятий позволит снизить и избежать заболеваемости на ваших предприятиях и предотвратит их вынужденное закрытия", - отметила Кучеренко.

Напомним, ранее советы по борьбе с коронавирусом дал министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений