Поиск по сайту
Жизнь
30.09.2020 09:23

COVID-карантин объявлен в 73 классах нижегородских школ

Почти половина из закрытых классов находится в трех школах.
Нижний Новгород. 30 сентября. NewsRoom24.ru -

Учащиеся 73 школьных классов отправлены на дистанционное обучение из-за карантина по коронавирусу по данным на 29 сентября. Об этом сообщил министр образования, науки и молодежной политики региона Сергей Злобин в Instagram.

Согласно информации, в регионе закрыты 0,32% группы детских садов от общего их числа и 0,47% школьных класса.

В частности, карантин по коронавирусу объявлен для воспитанников 25 групп в 22 детсадах, расположенных не только в областном центре, но и на Бору, в Дзержинске, а также в Шатковском, Гагинском, Кстовском, Арзамаском, Сосновском, Богородском, Лукояновском районах.

Что касается школьников, то по карте контактов больных коронавирусом на «дистанционку» перешли 73 класса в 37 школах Нижнего Новгорода, Уреня и Выксы, а также в следующих районах области: Шатковский, Арзамаский, Павловский, Семеновский, Лукояновский, Первомайский, Кстовский, Кулебакский, Ветлужский, Бутурлинский, Большемурашкинский, Сосновский, Сеченовский, Городецкий, Вачский район.

«Почти половина из закрытых классов в трех школах: Ветлужская школа 1, 10 классов, Ветлужский район; МОУ Красноборская школа,10 классов, Шатковский район; МБОУ Школа 89, 12 классов, Нижний Новгород»,- отметил глава нижегородского Минобра Сергей Злобин.

Кроме того, на карантин по коронавирусу закрыты четыре группы в четырех учреждениях среднего профессионального образования и одна группа в вузе.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин заявил о продлении каникул в школах столицы до двух недель из-за угрозы распространения коронавируса. Как ранее сообщал Newsroom24, Нижегородская область пока не планирует следовать примеру Москвы и увеличить сроки осенних каникул.

«Решение о сроках проведения каникул каждое образовательное учреждение принимает самостоятельно, в соответствии с утвержденным календарным учебным графиком. На сегодняшний день принимать решение о введении единых для всех сроков осенних каникул преждевременно»,- прокомментировал ситуацию министр Сергей Злобин.

Отметим, что пока региональное Управление Роспотребнадзора борется с распространением коронавирусной инфекции с помощью введения карантина в школах, детсадах, вузах и учреждениях среднего профессионального образования. 

Ранее сообщалось, что учитель арзамасской школы заразился коронавирусом.

 

Еще в рубрике
Автор: Анастасия Андронова