Поиск по сайту
Жизнь
29.09.2020 20:26

Нижегородские фонтаны начнут отключать 1 октября

Первым отключат фонтан на площади Минина и Пожарского.
Нижний Новгород. 29 сентября. NewsRoom24.ru - Нижегородские фонтаны начнут отключать 1 октября. Об этом сообщили в пресс-службе нижегородского Водоканала.

Первым прекратит работу фонтан на площади Минина и Пожарского, а за ним последуют остальные, реконструированные в рамках концессионного соглашения между администрацией Нижнего Новгорода и дочерней компанией АО «Нижегородский водоканал» ООО «Городские инженерные системы».

После того, как из чаши фонтанов будет откачана вода, произойдет промывка фильтров и насосов, а также проверка оборудования на его исправность. Затем чаша будет вымыта и закрыта на зиму.

Как отметил генеральный директор ООО «ГИС» Сергей Быченков, этим летом фонтаны неоднократно страдали от вандалов. По его словам, они «ломали светильники, разрушали благоустройство, наполняли фонтаны пеной».

«Перед консервацией на осенне-зимний сезон мы в очередной раз проверим состояние каждого фонтана и хотим еще раз обратиться к жителям города с просьбой не ломать, чтобы с наступлением весеннего потепления мы могли сразу включить их», - сказал Сергей Быченков.

Как сообщалось ранее, в 2019 году в рамках концессионного соглашения в Нижнем Новгороде реконструировали фонтаны на улицах Бекетова и Рокоссовского в Советском районе, в переулке Чернопрудский в Нижегородском районе, около гостиницы «Заречная» в Ленинском районе, на улице Есенина в Канавинском районе, у дома №177 на Московском шоссе в Московском районе, несколько фонтанов на улице Рыбакова и один на улице Энгельса в Сормовском районе, а также в сквере на проспекте Ильича в Автозаводском районе.

Ранее сообщалось, что фонтан в Сормовском парке залили пеной 1 сентября.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений