Поиск по сайту
Жизнь
29.09.2020 18:45

Несамоходный землесос «Аркадий Кардаков» построили в Городце

Судно спущено на воду ПАО «ССК».
Нижний Новгород. 29 сентября. NewsRoom24.ru -

Строительство несамоходного землесоса «Аркадий Кардаков» завершено в Городце, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Согласно информации, дноуглубительный землесос проекта 4395 спущен на воду ПАО «Судоремонтная судостроительная корпорация». Он предназначен для разработки песчаных, илистых и песчано-гравийных грунтов, дноуглубления на акваториях и судоходных путях и намыва дамб.

Как заявил в ходе церемонии спуска на воду гендиректор ПАО «ССК» Дмитрий Савин, первое судно дноуглубительного флота предприятие построило в 2018 году. В настоящее время полученные компетенции оказались востребованы. Новый заказ предполагает строительство еще шести таких судов, два судна уже заложены. Все они производятся по заказу ФКУ «Речводпуть» и будут эксплуатироваться в Волгограде, Котласе и Перми.

В свою очередь замминистра промышленности, торговли и предпринимательства региона Владимир Балакин отметил, что сейчас в стране большое внимание уделяется очистке рек, восстановлению судоходности. По его словам, имеющиеся технические возможности для строительства дноуглубительных судов позволят ПАО «ССК» получать заказы и в дальнейшем. Замминистра также заявил, что продукция предприятия может найти применение и в Нижегородской области.

Владимир Балакин напомнил, что судостроение в регионе представлено более чем 20 кампаниями, в числе которых судостроительные организации и конструкторские бюро. Производится и проектируется практически вся номенклатура гражданских судов. При этом отрасль продолжает развиваться, все предприятия обеспечены заказами до 2022 года.

Напомним, что ранее заместитель губернатора Андрей Саносян заявлял, что нижегородские предприятия «Красное Сормово» и «Окская судоверфь» стали лидерами гражданского судостроения в России по итогам минувшего года.

Ранее сообщалось, что АО «Окская судоверфь» 24 сентября спустило на воду первое сухогрузное судно проекта RSD59 для судоходной компании «Астрол». Всего предприятие строит 15 таких судов.

Напомним также, что на заводе «Красное Сормово» 30 сентября состоится спуск на воду сухогруза «Альфа Атлант». Он станет первым в серии из девяти судов, которые будут построены по заказу ГТЛК для судоходной компании «Альфа».

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений