Поиск по сайту
Жизнь
29.09.2020 18:05

Высокая пожароопасность нижегородских лесов ожидается в начале октября

Местами по городу и области установится IV класс опасности.
Нижний Новгород. 29 сентября. NewsRoom24.ru -

Высокая пожароопасность лесов и торфяников ожидается в Нижегородской области с 1 по 5 октября. Об этом предупреждает ЦУКС ГУ МЧС России по региону.

Так, по данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», с 1 по 5 октября местами по области и с 3 по 5 октября по Нижнему Новгороду установится повышенный, четвертый класс пожарной опасности.

В связи с этим повышается вероятность возникновения ЧС, в частности, увеличение очагов и площадей природных пожаров, распространение огня на населенные пункты и повреждение линий связи и ЛЭП.

В пожароопасный период нижегородцам рекомендуют соблюдать правила безопасности: соблюдать запрет на посещение лесов при объявлении 4-го и 5-го классов опасности, отказаться от сжигания мусора на садовых участках, не разводить костры в лесах и вблизи зеленых насаждений. Кроме того, жителям региона советуют не курить в лесу и не оставлять там легко воспламеняющийся мусор – например, предметы, пропитанные горючими веществами, и стекло.

При обнаружении лесного пожара необходимо как можно скорее вызвать пожарных.

Напомним, в Богородском районе уже несколько дней тлеет свалка ТБО площадью 15 гектаров. На сильный запах гари в прошлую среду пожаловались жители Богородска и Дзержинска. Кстати, рекультивировать место скопления ТБО в Богородске должны начать в 2022 году и закончить в 2023-ем. 

Еще в рубрике