Поиск по сайту
Жизнь
29.09.2020 10:23

58 классов в нижегородских школах ушли на COVID-карантин

Ограничительные меры введены и в 21 детсаду региона.
Нижний Новгород. 29 сентября. NewsRoom24.ru -

58 классов в нижегородских школах и 24 группы в 21 дошкольном учреждении закрылись на карантин по коронавирусу по данным на 28 сентября. Об этом сообщил министр образования, науки и молодежной политики региона Сергей Злобин в Instagram.

Сводка за 28 сентября была размещена в Instagram-аккаунте главы Минобра поздно вечером. В регионе закрыты 0,3% группы детских садов от общего их числа и 0,37% школьных класса.

Если детализировать свежую статистику, то речь идет о 24 группах в 21 детском саду, расположенных не только в областном центре, но и на Бору, в Сарове, Урене, Дзержинске а также в Шатковском, Кстовском, Дальнеконстантиновском, Краснооктябрьском, Сосновском, Богородском и Лукояновском районах.

Что касается школьников, то по карте контактов больных коронавирусом на «дистанционку» перешли 58 классов в 40 школах Нижнего Новгорода, Уреня, Выксы, Дзержинска, а также в следующих районах области: Семеновский, Лукояновский, Первомайский, Кстовский, Кулебакский, Володарский, Балахнинский, Ветлужский, Бутурлинский, Большемурашкинский, Сосновский, Сеченовский, Городецкий, Вачский район.

При этом на прошлой неделе карантин был снят в 7 классах МБОУ ОШ с. Вареж, в Павловском районе, а также в классах Арзамаса и Сарова. В этих образовательных учреждениях школьники вернулись к очному обучению.

«Закрыты 7 групп в 6 учреждениях среднего профессионального образования и одна группа в вузе. Берегите себя и своих близких!», - призвал региональный министр образования Сергей Злобин.

 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений