Поиск по сайту
Жизнь
28.09.2020 22:58

Земснаряд для «Речводпути» спущен на воду в Нижегородской области

Судно построено Городецкой ССК.

Нижний Новгород. 28 сентября. NewsRoom24.ru - На предприятии ПАО «Судоремонтно–судостроительная корпорация» в Городце в рамках федерального проекта «Внутренние водные пути» спущен на воду земснаряд класса «О 2,0 (лед 10) А» проекта № 4395. Об этом сообщили в Федеральном агентстве морского и речного транспорта.

Согласно информации, длина судна, спроектированного ростовским центральным проектно-конструкторским бюро «Стапель», составляет 54 метра, а ширина 10,5 метров. Высота борта земснаряда - 3,65 м. а осадка в рабочем положении - 1,3 метра. Его производительность достигает 700 куб. м.

На судне может находиться до 28 членов экипажа. Земснаряд предназначен для ФБУ «Администрация Камского бассейна внутренних водных путей».

Росморречфлот также сообщает, что на предприятии заложены кили еще двух несамоходных земснарядов, которые построят для ФБУ «Администрация Волго–Донского бассейна внутренних водных путей» и «Администрация Северо–Двинского бассейна внутренних водных путей». Их спуск на воду намечен на четвертый квартал 2021 и 2022 годов.

Земснаряды, государственным заказчиком которых является ФКУ «Речводпуть», предназначены, в том числе, для разработки песчаных, илистых и песчано-гравийных грунтов, дноуглубления на акваториях и судоходных путях, намыва дамб. Они позволят поддерживать необходимые глубины на участках внутренних водных путей для обеспечения безопасности пассажирского и транспортного судоходства.

Ранее сообщалось, что Окская судоверфь построила первый сухогруз для компании «Астрол».

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений