Поиск по сайту
Жизнь
23.09.2020 16:22

Замглавы Минстроя РФ оценил благоустройство в Нижнем Новгороде

Максим Егоров побывал в парке Пушкина, сквере «Звезда» и жилом квартале на Бекетова.
Нижний Новгород. 23 сентября. NewsRoom24.ru -

Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров оценил благоустройство в Нижнем Новгороде в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Об этом сообщает пресс-служба городской мэрии.

Вместе с министром энергетики и ЖКХ Нижегородской области Андреем Чертковым и и.о. главы города Юрием Шалабаевым Егоров побывал в трех общественных пространствах: парке имени А.С. Пушкина, сквере «Звезда» и одном из жилых кварталов на улице Бекетова. Как отметил замминистра, его порадовал комплексный подход к благоустройству дворов, когда жилые дома ремонтируются за счет Фонда капремонта, а прилегающая территория – с учетом мнения жителей по программе ФКГС. Также ему показалось, что Нижний Новгород преображается и становится более комфортным.

«Здорово, что именно горожане решают, где во дворе должна быть парковка, где игровой городок, а где площадка для занятий спортом», - заявил Максим Егоров.

Так, в сквере «Звезда» в рамках благоустройства появилась зона тихого отдыха, белый сад, площадка для выгула собак и беговая дорожка, молодые деревья и цветники, а в парке Пушкина – велосипедные дорожки, сцена и скейт-парк. Что касается территории в границах улиц Бекетова, Горловской и Моховой, ее все еще приводят в порядок: меняют асфальт, обустраивают тротуары, устанавливают лавочки, детские городки, спортплощадки и ремонтируют фонари.

По словам Юрия Шалабаева, каждое пространство стараются сделать уникальным, что получается благодаря участию местных жителей.

«Именно совместное творчество архитекторов, жителей и подрядчиков дает такой эффект. Подрядчики прислушиваются к советам горожан, и во время благоустройства всегда можно внести небольшие корректировки», – подчеркнул и.о. мэра.

В свою очередь глава минэнерго Нижегородской области Андрей Чертков добавил, что всего в регионе в 2020 году благоустраивают 129 общественных пространств и 125 дворов, хотя количество последних, скорее всего, доведут до 150.

Ранее сообщалось, что нижегородская мэрия направит претензии подрядной организации по фактам некачественно выполненных работ при благоустройстве сквера на улице Звездинке в Нижегородского районе города. Нижегородцев возмутили несоразмерные заборы, установленные в данном сквере в ходе работ по благоустройству. Отмечалось также, что металлические секции забора плохо закреплены.

Кроме того, местные жители пожаловались губернатору Глебу Никитину на ограждения цветников на территории сквера, которые, по их словам, «напоминают гробы».

Напомним, благоустройство сквера выполняет владимирская компания «Строй-мастер», признанная победителем торгов по выбору подрядчика, после того как предложила наименьшую стоимость реализации проекта - 32,2 млн рублей. 

Работы должны были завершиться до 1 сентября, но затем сроки сдачи объекта были перенесены на октябрь.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений