Поиск по сайту
Жизнь
22.09.2020 20:45

Нижегородцам напомнили о масочном режиме в автобусах

Штраф для перевозчиков за пассажиров без масок может составить до 45 тысяч рублей.
Нижний Новгород. 22 сентября. NewsRoom24.ru - Региональное министерство транспорта напомнило жителям области о необходимости соблюдения масочного режима во время поездок в общественном транспорте. Как заявил исполняющий обязанности заместителя министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Артем Бафанов, в регионе еще не снят режим повышенной готовности.

«Призываем нижегородцев соблюдать меры предосторожности и передвигаться в общественном транспорте исключительно в масках. Тем самым вы, в первую очередь, обезопасите самих себя», - сообщил чиновник, добавив, что перевозчик имеет право отказать пассажиру в предоставлении услуги, если у него отсутствуют индивидуальные средства защиты

Бафанов также отметил, что ношение масок обезопасит не только от коронавируса, но и от острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ), превышение порога которых в последнюю неделю наблюдается среди взрослого населения, а также детей в возрасте 7 до 14 лет.

В ведомстве также пояснили, что перевозчики обязаны регулярно дезинфицировать подвижной состав, а, если в транспорте в ходе проверок выявят пассажиров без масок, то перевозчику грозит штраф до 45 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что заместителя нижегородского губернатора шокировало отсутствие масок на пассажирах в автобусе.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений