Поиск по сайту
Жизнь
22.09.2020 12:39

Штрафы из-за неисправной камеры в Кстовском районе аннулируют

Ранее водители жаловались на «взбесившуюся» камеру видеофиксации нарушений ПДД, завышавшую данные о скорости автомобилей.
Нижний Новгород. 22 сентября. NewsRoom24.ru -

Автомобилистам аннулируют штрафы, выписанные по результатам данных неисправной камеры видеофиксации нарушений правил дорожного движения, установленной в деревне Шелокша Кстовского района Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Согласно информации, такое решение было принято на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, которое провел заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Морозов.

Он отметил, что после большого количества массовых жалоб нижегородцев представители регионального Центра безопасности дорожного движения, Госавтоинспекции и завода-изготовителя провели диагностику комплексов фотовидеофиксации нарушений. Для этого камеры были демонтированы.

По словам замгубернатора, проверка показала, что в камерах имеется заводской брак. На основании этого комиссия решила отменить все штрафы, вынесенные по данным неисправного оборудования.

Как отмечается в сообщении, для того, чтобы аннулировать штрафы, вынесенный с 21 по 26 августа текущего года, водителям нужно обратиться с письменным заявлением в отделение Госавтоинспекции в Нижнем Новгороде по адресу: улица Пугачева, дом №21. Если автомобилисты уже успели оплатить штрафы, то необходимо написать заявление о возврате денег, приложив копию квитанции об оплате.

В ходе заседания комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения было также отмечено, что при снижении общего количества дорожно-транспортных происшествий за восемь месяцев текущего года более чем на 14% увеличилась тяжесть их последствий. При этом причинами ДТП зачастую являются: превышение скорости и управление транспортными средствами в нетрезвом виде.

Как сообщалось ранее, прокуратура организовала проверку информации о неисправной камере видеофиксации нарушений ПДД в Нижегородской области. Сообщалось также, что «взбесившуюся» дорожную камеру демонтируют и проверят на исправность.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений