Поиск по сайту
Жизнь
17.09.2020 11:59

Три нижегородские школы закрылись на карантин по коронавирусу

В регионе ушли на карантин 115 школьных классов и 26 детсадовских групп.
Нижний Новгород. 17 сентября. NewsRoom24.ru -

115 классов в нижегородских школах и 26 группы в 23 детсадах закрылись на карантин по коронавирусу по данным на 17 сентября. Об этом сообщил министр образования, науки и молодежной политики региона Сергей Злобин в Instagram.

Согласно информации, в регионе закрыты 0,33% группы детских садов (от общего их числа) и 0,74 школьных класса.

В частности, речь идет о 26 группах в 23 детских садах, расположенных не только в областном центре, но и на Бору, в Арзамасе, Сарове, Дзержинске а также в Богородском, Шатковском, Вачском, Павловском, Сосновском, Ковернинском, Краснооктябрьском, Дальнеконстантиновском, Ветлужском, Вачском и Кстовском районах.

Помимо этого на карантин закрыт 61 класс в 41 школе Нижнего Новгорода, Уреня, Сарова, Выксы, Арзамаса, Семенова, а также в следующих районах области: Лукояновский, Сергачский, Первомайский, Кстовский, Кулебакский, Володарский, Балахнинский, Павловский, Ветлужский, Бутурлинский, Большемурашкиский, Краснооктябрьский, Сосновский, Варнавинский, Тонкинский.

Санитарные меры введены сразу в трех школах, кроме закрытой ранее школы в Выксе(40 классов) на карантине находятся 7 классов сельской школы в Вареже Павловского района. В Тонкинском районе отправлена на карантин МБОУ Бердниковская ООШ, в которой общее число классов равно 7.

«Также закрыты четыре группы в трех учреждениях среднего профессионального образования. 2 группы в ННГАСУ. Берегите себя и своих близких!» - призвал региональный министр образования Сергей Злобин.

Напомним,  губернатор Нижегородской области Глеб Никитин опроверг введение карантина по коронавирусу во всех школах региона с 20 сентября. Об этом он сообщил при ответе на вопросы подписчиков в Instagram.

По его словам, если в классе будет выявлен больной коронавирусом, то класс отправят на 14-дневный карантин, в течение которого школьники будут обучаться дистанционно. В свою очередь министр образования и науки Сергей Злобин отметил, что если у школьника будет повышена температура, его увезут на скорой, не дожидаясь родителей.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений