Поиск по сайту
Жизнь
31.08.2020 06:01

Представители нижегородского шоу-бизнеса просят о спасении отрасли

Если концерты не состоятся осенью, организаторы не смогут выполнить обязательств перед зрителями.
Нижний Новгород. 31 августа. NewsRoom24.ru -

Представители шоу-бизнеса просят руководство Нижегородской области возобновить культурно-массовые и event-мероприятия для спасения отрасли от краха и банкротства. Официальное обращение опубликовано на странице «Нижегородконцерта» в социальных сетях. 

В частности, к властям региона обратились представители концертных агентств, организаторы концертов и гастролей, промоутеры, сотрудники ивент-агентств, а также представители концертных площадок. Они уверены: если запрет на проведение массовых мероприятий не будет снят хотя бы осенью, многие компании отрасли попросту закроются, а значит, не смогут выполнить обязательств перед зрителями. Ранее большинство концертов и спектаклей, которые должны были состояться весной и летом 2020 года, были перенесены на осенне-зимний период. 

«Страдают не только организаторы, но что немаловажно творческие коллективы, ведущие, режиссеры, сценаристы, артисты, технические сотрудники, менеджеры, администраторы – все они лишены права на работу. Деятельность полностью остановлена, а отрасль, которая официально признана наиболее пострадавшей от пандемии, находится на грани краха и банкротства!!!» – говорится в письме. 

Представители шоу-бизнеса указывают на то, что после снятия ряда ограничений нижегородцы свободно посещают кафе, спортзалы и торговые центры, а также ездят в заполненных автобусах, маршрутках и вагонах метро. При этом в таких городах, как Владимир, Ижевск, Ярославль, Кострома, Казань, Курган и Тюмень уже начали возвращаться к работе театры, концертные залы и филармонии, а эпидемиологическая обстановка, в том числе в Нижегородской области «с каждым днем становится лучше». 

«Люди адаптировались и научились жить в условиях последствия коронавируса», – констатировали авторы послания. 

В заключение представители отрасли выразили надежду на то, что региональные власти их услышат, и помогут возобновить культурную жизнь нижегородцев. 

«Ведь деятельность нашей отрасли и посещение концертов не опаснее поездок в общественном транспорте. Мы просим открыть театры и залы и возобновить работу отрасли.
Люди устали от негатива и запретов, люди хотят живого общения в кругу себе подобных, посредством посещения концертов, спектаклей и других мероприятий», – говорится в открытом письме. 

К слову, последние публикации в группе "Нижегородконцерта" помечены хештегом #ШоуБезНас.

Напомним, парк семейных развлечений «Изумрундия» обратился к губернатору Глебу Никитину и главному санитарному врачу в регионе Наталье Кучеренко с просьбой об открытии четырех своих центров в Нижнем Новгороде. 

Ранее инициативная группа камерных негосударственных нижегородских театров, театральных площадок и некоммерческих организаций также составила обращение к губернатору Нижегородской области с просьбой спасти культурную жизнь региона. В частности, авторы послания попросили Никитина обозначить дату возобновления работы театров и проведения культурных мероприятий, а также ознакомить их с требованиями к организации спектаклей и концертов после открытия. 

А еще в конце июля к губернатору Нижегородской области обратились представители кинотеатров, которые объявили о своей финансовой истощенности. 7 августа регион перешел на второй этап отмены ограничений по коронавирусу, а через некоторое время работа кинозалов возобновилась, но с рядом запретов. Так, единовременно в зале может быть занято не более 30% мест, а во время сеансов не разрешается принимать пищу.  

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений