NewsRoom24 26 сентября 2020 19:41 16 +

Объем несырьевого неэнергетического экспорта Нижегородской области вырос на 6,5%

13.08.2020 21:40
Объем несырьевого неэнергетического экспорта Нижегородской области вырос на 6,5%
Основные поставки осуществляются в Белоруссию, Китай, Казахстан, Узбекистан, Индию и Бангладеш.
Нижний Новгород. 13 августа. NewsRoom24.ru - Объем несырьевого неэнергетического экспорта Нижегородской области за первое полугодие составил  1,43 млрд долларов. Об этом сообщили в региональном правительстве.

Согласно информации, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем экспорта вырос на 6,5%.

В департаменте внешних связей отметили, что по экспорту этой категории продукции Нижегородская область заняла второе место в Приволжском федеральном округе и 15-е место в рейтинге регионов Российской Федерации.

В основном несырьевой неэнергетический экспорт в Нижегородской области относился к поставкам продукции в Белоруссию, что на 22% больше, чем годом ранее, в Китай (рост в 2,6 раза), Бангладеш (рост в 2,4 раза) и Узбекистан (рост в 2,3 раза).

Как отметила директор департамента внешних связей Ольга Гусева, в ПФО все регионы-лидеры по объему несырьевого неэнергетического экспорта демонстрируют отрицательную динамику по данному показателю, в то время как торгово-экономические показатели Нижегородской области свидетельствуют о росте данного вида экспорта.

«Стоит отметить, что рост несырьевого неэнергетического экспорта произошел почти по всем основным товарным группам: механическое оборудование и техника – на 19%, полиграфическая продукция – в 2,3 раза, специальная автотехника – в 3,9 раза, бесшовные стальные трубы – в 3,9 раза, фармацевтическая продукция – на 13%, полипропилен – на 39%, подсолнечное масло – на 22%», - рассказала Ольга Гусева.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




Записки юного ветеринара
Сегодня я хочу поведать о зубах животных, уходом...
10.04.2020 08:01:11
Еще в рубрике