NewsRoom24 27 сентября 2020 15:15 16 +

Плату за сброс сточных вод рассчитают по новым правилам в Нижнем Новгороде

13.08.2020 18:42
Плату за сброс сточных вод рассчитают по новым правилам в Нижнем Новгороде
Единые правила контроля состава и свойств сточных вод вступают в силу во всей стране.
Нижний Новгород. 13 августа. NewsRoom24.ru -

Новый порядок расчета платы за сброс загрязняющих веществ в водные объекты для юрлиц начал действовать в Нижнем Новгороде, как и по всей стране, с 1 июля текущего года, в соответствии с постановлением Правительства России. Об этом сообщили в нижегородской мэрии.

Согласно информации, постановление, имеющее экологическую направленность, преобразует систему взаимоотношений между водоканалами и абонентами, которая не менялась на протяжении многих лет. Так, если раньше порядок расчета платы за превышение нормативов водоотведения по составу сточных вод устанавливали сами муниципалитеты, то теперь он определен на федеральном уровне.

Отмечается, что новые правила не распространяются на частные жилые домовладения и многоквартирные дома, но затронут тех предпринимателей, которые используют нежилые помещения в жилом фонде.

Внесение изменений продиктовано тем, что сброс загрязняющих веществ в системы, построенные в расчете на хозяйственно-бытовые, а не промышленные стоки, снижает срок их эксплуатации, а промышленные загрязнения не поддаются удалению на очистных сооружениях водоканалов.

В частности, по новым правилам, для организаций с объемом водоотведения более 30 кубометров в сутки плата будет выставляться только в случае фактического превышения норматива состава сточных вод, по результатам отбора проб. Платежи будут расти в зависимости от степени загрязнения сточных вод.

Если в сутки сбрасывается менее 30 кубометров сточных вод, то начисления будут производиться по следующей формуле: произведение коэффициента компенсации, равного двум, тарифа на водоотведение и определенного фактического объема сточных вод. Например, за 10 кубометров сточных вод малому бизнесу придется дополнительно заплатить 485 рублей.

Постановлением Правительства РФ предусмотрена возможность снижения платы в случае реализации абонентами мероприятий по снижению массы загрязняющих веществ. В этом случае плата уменьшится на величину произведенных на эти цели затрат.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




Записки юного ветеринара
Сегодня я хочу поведать о зубах животных, уходом...
10.04.2020 08:01:11
Еще в рубрике