NewsRoom24 26 сентября 2020 07:24 16 +

Минимущества ответило на претензии ООО «Александровский квартал»

13.08.2020 03:14
Минимущества ответило на претензии ООО «Александровский квартал»
Ранее компания подала в Арбитражный суд иск к губернатору, правительству и министерству строительства региона.
Нижний Новгород. 13 августа. NewsRoom24.ru -

Министерство имущественных и земельных отношений Нижегородской области ответило на претензии ООО «Александровский квартал».

Согласно информации министерства, утвержденное распоряжением губернатора в 2017 году решение о признании проекта компании «Александровский квартал» по строительству в Нижнем Новгороде гостиницы масштабным региональным инвестиционным проектом, отменено в апреле текущего года. Основанием для этого стало то, что компания не выполнила рекомендации инвестсовета, предусматривающие освобождение участка от прав третьих лиц и порядка его формирования. Кроме того, участок долгое время остается захламленным и неухоженным.

В свою очередь в минстрое региона пояснили, что компания обращалось за разрешением на строительство объекта летом 2019 года, в октябре 2019 года и в марте текущего года. При этом ряд заявлений были отозваны в связи с необходимостью доработки проектной документации.

По заявлению от октября минувшего года ООО было отказано в выдаче разрешения на строительство, в связи с отсутствием в проектной документации разделов об обеспечении сохранности ОКН. Позднее это нарушение было устранено. По последнему обращению было принято решение об отказе из-за несоответствия проектной документации требованиям градостроительного плана.

Как сообщалось ранее, ООО «Александровский квартал» подало иск к губернатору Нижегородской области, правительству и министерству строительства региона из-за отказа в выдаче разрешения на строительство гостиницы на улице Стрелке в Нижнем Новгороде.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




Записки юного ветеринара
Сегодня я хочу поведать о зубах животных, уходом...
10.04.2020 08:01:11
Еще в рубрике