Поиск по сайту
Жизнь
05.08.2020 17:25

Завершена работа над проектом строительства обхода Балахны

В облправительстве решают вопрос об ускорении финансирования.
Нижний Новгород. 05 августа. NewsRoom24.ru -

Разработка проекта строительства обхода города Балахна завершилась в Нижегородской области. Об этом глава региона Глеб Никитин заявил во время прямого эфира в социальной сети Instagram 4 августа. 

По словам губернатора, в настоящее время в правительстве решают вопрос об ускорении финансирования данного проекта. Предполагается, что деньги на строительство дороги выделят только в 2022 году, однако Никитин рассчитывает добиться перечисления средств раньше установленного срока. 

Пообещав найти решение этого вопроса, глава региона подчеркнул, что знает, насколько он важен как для жителей Балахны, так и для автомобилистов, которые пересекают регион транзитом.

Напомним, в июне, отвечая на вопросы подписчиков, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил, что строительство обхода Балахны начнется уже в 2021 году. 

«Сейчас план такой: в июне заканчиваем проектирование, затем документы отправляем на госэкспертизу, рассчитываемом до сентября получить разрешение, после этого – конкурс», - рассказал он.  

Стоит отметить, что строительство автомобильной дороги Р-152 Шопша-Иваново-Нижний Новгород на участке обхода Балахны включено в ФЦП «Развитие транспортной системы РФ». На 2019 год была запланирована корректировка проектной документации. Протяженность участка составляет 24,3 км, он имеет три развязки на пересечениях с существующими дорогами. Стоимость строительства оценивается в 15 млрд рублей. 

Новая дорога позволит вывести транзитный транспорт из населенных пунктов, в которых проживает около 70 тысяч человек. Ранее также сообщалось, что проект обхода Балахны завершит новый подрядчик.

Еще в рубрике