NewsRoom24 27 сентября 2020 13:20 16 +

Фитнес-клубы и бани открываются в Нижегородской области

05.08.2020 15:38
Фитнес-клубы и бани открываются в Нижегородской области
Они смогут работать в ограниченном режиме.
Нижний Новгород. 05 августа. NewsRoom24.ru -

Губернатор Нижегородской области области Глеб Никитин внес изменения в указ о режиме повышенной готовности, позволяющий возобновить работу фитнес-клубам, баням и саунам на первом этапе отмены ограничений. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. 

Итак, на данном этапе отмены "коронавирусных" ограничительных мер бани, сауны и спортзалы смогут работать в ограниченном режиме. В частности, фитнес-центры, спортклубы, туристические и экскурсионные бюро, а также «иные хозяйствующие субъекты» по организации спортмероприятий и экскурсий смогут проводить мероприятия и тренировки на открытом воздухе с очным присутствием не более 15 клиентов. А бани и сауны смогут обслуживать не более трех посетителей одновременно.

"Мы продолжаем последовательно расширять первый этап снятия ограничений. Первые шаги в этом направлении теперь могут сделать фитнес-центры, бани и сауны. Вместе с тем, мы рассчитываем, что уже в ближайшие дни Роспотребнадзор согласует переход на второй этап снятия ограничений. Основания для этого есть", – подчеркнул глава региона, добавив, что в последнее время в правительство поступало множество обращений от представителей фитнес-индустрии. 

На втором этапе снятия ограничений, который наступит в ближайшее время, бани, сауны и фитнес-центры также смогут принимать оганиченное число посетителей, но уже в зависимости от площади помещений. На таких же условиях откроются для массового посещения спортивные сооружения и объекты спорта без проведения соревнований с участием зрителей. 

"Мы последовательно взаимодействовали с Роспотребнадзором, чтобы согласовать условия открытия данных организаций раньше, чем наступи третий этап. Была проведена очень серьезная работа с санитарными врачами, достигнут компромисс. Для региона важно поступательное движение в этом направлении", - пояснил Глеб Никитин. 

Помимо прочего, на втором этапе отмены ограничений организациям, получившим право на возобновление деятельности, будет необходимо соблюдать строгие меры безопасности. Например, принимать клиентов исключительно по записи с соблюдением социальной дистанции из расчета не более одного человека на 10 квадратных метров, а на третьем этапе – одного посетителя на 4 кв.м площади. Все это время контактные виды занятий будут оставаться под запретом, а администрации учреждений обяжут постоянно обрабатывать поверхности дезинфицирующими средствами. 

Бани и сауны к тому же будут обязаны проводить обработку одежды сотрудников и белья для посетителей. 

Напомним, переход на второй этап снятия «коронавирусных» ограничений в Нижегородской области должен произойти до конца текущей недели.

 

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




Записки юного ветеринара
Сегодня я хочу поведать о зубах животных, уходом...
10.04.2020 08:01:11
Еще в рубрике