Поиск по сайту
Жизнь
04.08.2020 15:39

Никитин опроверг введение ЧС в Нижегородской области с сентября

Нижегородцам не стоит беспокоиться о запасах гречки и туалетной бумаги.
Нижний Новгород. 04 августа. NewsRoom24.ru -

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин опроверг слухи о введении режима ЧС в регионе в конце сентября. Об этом он сообщил при ответе на вопросы подписчиков в Instagram.

Ранее заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов заявлял, что не исключает прихода в регион в сентябре второй волны COVID. 

"Мы видим, как сейчас Испания уходит на вторую волну; в Соединенных Штатах Америки пошла вторая волна. У нас тоже такой риск есть в связи с тем, что в сентябре начинается серьезный подъем заболеваемости ОРВИ", - заявил чиновник.

Как отметил Мелик-Гусейнов, острая респираторная инфекция "в добавке с коронавирусом могут вызвать существенный подъем заболеваемости". В то же время министр предложил не спешить с прогнозами.

Во время визита в Нижний Новгород министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко призвал нижегородцев не расслабляться, так как не исключено, что осенью в Россию придет вторая волна вирусной инфекции. 

Правительство Нижегородской области готовит коечный фонд к новой волне коронавируса. Так, новый COVID-госпиталь открылся на базе нижегородской больницы №23. В корпусе уже развернуто 120 коек с кислородной поддержкой, часть из которых – реанимационные. В случае надобности число мест для лечения больных можно будет увеличить до 210.При этом все медоборудование здесь будет цифровым. Глеб Никитин назвал новый COVID-госпиталь « подушкой безопасности» при пандемии. 

Распространение коронавируса COVID-19 было включено в перечень ЧС в областном законе «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» еще в апреле. Между тем, подготовка к возможному росту COVID-заболеваемости не включает «коварные» планы по введению режима ЧС на территории региона.

Однако уставшие и измученные тяжелым экономическим положением нижегородцы уже готовы превратить Instagram губернатора в филиал родительских чатов в мессенджерах, где каждый готов делиться «страшилками» и распространять слухи.

«Правда, что 12 сентября режим повышенной готовности,а 20 сентября введут режим ЧС? Все опять закроют? Не первый раз это слышу. Если это так, осведомите пожалуйста людей»,- спросила нижегородка «juli_galina».

«Это не так. В который раз призываю вас не верить слухам. Читайте сми, аккаунты Оперштаба. Я тоже даю информацию по мере поступления»,- подчеркнул губернатор Глеб Никитин.

Отметим, что пандемия все же внесет коррективы в жизнь нижегородцев в сентябре. Так, масочный режим могут ввести в нижегородских вузах.


Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений