Поиск по сайту
Жизнь
03.08.2020 09:41

Нижегородский полумарафон «Беги, герой!» собрал до 4 тысяч бегунов

Они пробежали максимальную дистанцию в 21,1 км.
Нижний Новгород. 03 августа. NewsRoom24.ru -

Почти 4 тысячи нижегородцев стали участниками благотворительного марафона «Беги, герой!». Об этом организаторы сообщают в социальных сетях.

Напомним, полумарафон «Беги, герой!» проводится в Нижнем Новгороде с 2015 года. Участники могут выбрать одну из четырех дистанций: 21,1 км, 10 км, 5 км и 1 км. Трасса полумарафона проходит по историческому центру Нижнего Новгорода с видами на главные достопримечательности города. Собранные средства направляются на благотворительность. 

 Забег должен был состояться 31 мая. В связи с эпидемиологической обстановкой регистрация на полумарафон была приостановлена до 1 мая.

В конце апреля организаторы нижегородского полумарафона «Беги, герой!» назвали новую дату проведения массового спортивного мероприятия- 2 августа.

Полумарафон стартовал у входа №2 стадиона «Нижний Новгород». Маршрут забега проходил по живописным местам Нижнего Новгорода. Так, спортсмены бежали по Волжской набережной, Канавинскому мосту, Нижне-Волжской набережной, Зеленскому съезду, площади Минина, улицы Минина, Верхне-Волжской набережной и Георгиевскому съезду, а также по набережной Гребного канала.

В этом году на самой сложной полумарафонской дистанции стартовали 984 бегуна, на старт дистанции 10 км вышли 1233 участника, дистанция 5 км собрала 875 бегунов. Дистанцию 1 км пробежали 127 человек, дистанцию 1520 метров, которая была посвящена Дню железнодорожника, преодолели 50 человек. Около 500 человек приняли участие в забеге в онлайн-формате.

Полумарафон проводился при соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора и Министерства спорта РФ. Участникам необходимо было предоставить справку, подтверждающую отрицательный результат на COVID-19. Организаторы и судьи в течение всего мероприятия находились в масках, а участники – до старта и после финиша. При этом забег был организован с помощью раздельного старта по 50 человек.

Среди необычных бегунов были замечены участники на инвалидных колясках,а также молодой папа, который участвовал в полумарафона с грудным ребенком, которого вез в детской коляске.

Ранее сообщалось, что нижегородских полумарафонцев «Беги, герой!» наградят доброрублями.



Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений