Поиск по сайту
Жизнь
07.07.2020 10:05

Торги по летней уборке снега объявлены в Нижнем Новгороде

Наледь с дорог будут счищать до 31 августа.
Нижний Новгород. 07 июля. NewsRoom24.ru -

Торги по выбору подрядчика для уборки снега с дорог летом объявлены в Нижнем Новгороде. Об этом сообщается на портале госзакупок.

Согласно документам, подрядчика предстоит уборка снега из-под барьерного ограждения вручную, его погрузка в машины, очистка автопавильонов от наледи и посыпка тротуаров и остановок общественного транспорта песком. При этом такая уборка дорог прописана в перечне работ не с декабря по февраль, а летним днем или ночью. Таким образом дороги приведут в порядок на территории Автозаводского, Ленинского, Московского, Советского и Нижегородского районов.

Сама закупка размещена на портале 3 июля, а срок исполнения договора обозначен 31 августа текущего года. Начальная (максимальная) стоимость контракта составляет 15 млн рублей. Заказчиком выступает МП «Ремонт и эксплуатация дорог Автозаводского района». Источником финансирования являются средства бюджета Нижнего Новгорода на 2020 год.

Особенно комичным выглядит ситуация с летней уборкой наледи и снега с автодорог, учитывая, что на этой неделе в Нижний Новгород пришла жара до +33 градусов.

При таком летнем зное снег можно найти разве что в вольере белой медведице Аяны, которой нижегородской «Лимпопо» установил специальный ледогенератор.

Newsroom24 направит запрос в администрацию Нижнего Новгорода с просьбой пояснить столь неординарную госзакупку.

Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений