Поиск по сайту
Жизнь
02.07.2020 18:30

Производство продуктов питания выросло в Нижегородской области

Увеличился выпуск молока, сыров и мясных полуфабрикатов.
Нижний Новгород. 02 июля. NewsRoom24.ru -

Производство продуктов питания в Нижегородской области увеличилось почти на 5% за первые пять месяцев 2020 года. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Николай Денисов. 

В частности, за январь-май в области выросли объемы производства молока, сыров, сливочного масла, мясных полуфабрикатов, колбас, консервов из фруктов и овощей, яиц и майонеза. 

По словам главы минсельхоза, с начала 2020 года нижегородские предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности отгрузили продукции на 49 млрд рублей.

«Несмотря на экономические трудности, в отрасли продолжается реализация инвестиционных проектов. Любой проект важен как для экономики нашего региона, так и для его жителей, которые получают возможность трудоустроиться на новые рабочие места», - подчеркнул Денисов. 

Так, в этом году в регионе завершатся сразу несколько масштабных инвестпроектов. Это увеличение производственных мощностей на «Маслосырзаводе «Починковский», птицефабрике «Линдовское» и предприятии «Молоко» в Шахунье. 

Ранее сообщалось, что в Нижегородской области удвоят производство тепличных овощей.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений