Поиск по сайту
Жизнь
17.06.2020 21:24

«Марш Победы» пройдет в Нижнем Новгороде 24 июня

Нижегородцы смогут его увидеть с помощью телетрансляции или по интернету.

Нижний Новгород. 17 июня. NewsRoom24.ru - 24 июня в Нижнем Новгороде состоится «Марш Победы». Об этом сегодня, 17 июня, сообщил губернатор Глеб Никитин.

В этот день планируется торжественный проход пеших расчетов Нижегородского территориального гарнизона, а также проезд механизированной колонны. Доступ на данную территорию в момент проведения мероприятия будет ограничен, уточнил глава региона.

По его словам, решение о формате проведения мероприятия региональное правительство принимало совместно с командованием Западного военного округа. При этом, подчеркнул Глеб Никитин, при согласовании «Марша Победы» в первую очередь учитывались рекомендации областного управления Роспотребнадзора.

«Ситуация остается сложной, но прошедшие месяцы показали, что грамотная организация процессов и соблюдение норм санитарной безопасности способны свести риски к минимуму, - отметил нижегородский губернатор. - В этом случае есть возможность организовать тщательный контроль за всеми участниками события. Каждый из организаторов и командиров понимает высочайшую степень своей ответственности».

Несмотря на обстоятельства и сложность проведения массового мероприятия, важным остается память о героях-горьковчанах, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Тех, кто жив и кого с нами уже нет, сказал глава региона. Он напомнил, что Горький не раз бомбили и особенно ожесточенно - ровно 77 лет назад, в июне 1943 года.

«Но жители города сделали все, чтобы отстоять родную землю, и доблестно обеспечивали войска самой современной техникой, - отметил Глеб Никитин. - Считаю, что у Нижегородской области нет права остаться в стороне и не сказать спасибо поколению победителей в год 75-летия Победы».

Мероприятие можно будет увидеть  по телевизору и в интернете. Трансляция «Марша Победы», который пройдёт на Нижневолжской набережной, состоится сразу после прямого эфира с Красной площади в Москве. «Таким образом, каждый нижегородец у себя дома в спокойной и безопасной обстановке сможет сразу же посмотреть и Парад Победы в столице нашей Родины, и «Марш Победы» в Нижнем Новгороде», - добавил губернатор Нижегородской области.

Ранее пресс-служба Западного военного округа анонсировала проведение военного парада в столице Приволжья 24 июня и даже назвала технику, которая выйдет на площадь Минина в этот день. Однако в региональном кабмине отметили, что решать, состоится ли парад в Нижнем Новгороде, и в каком формате его проведут, будут 17 июня.

«В первую очередь решение будет зависеть от рекомендаций регионального управления Роспотребнадзора и санитарно-эпидемиологической ситуации в регионе», – подчеркнули тогда в облправительстве.

Кстати, позавчера мы показали кадры с прошедшей репетиции «Марша Победы».
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений