Поиск по сайту
Жизнь
21.05.2020 10:36

Определены этапы снятия COVID-ограничений для нижегородцев

В регионе действуют послабления только первого из трех этапов.
Нижний Новгород. 21 мая. NewsRoom24.ru - Стали известны этапы снятия COVID-ограничений в Нижегородской области. Соответствующие поправки внес губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в указ «О введении режима повышенной готовности».

Напомним, в Нижегородской области начался первый этап снятия ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса. Нижегородцам разрешили гулять в радиусе одного километра от дома, а продолжительность прогулок увеличилась с одного часа до двух. Кроме того, отныне жители региона могут осуществлять пробежки и заниматься спортом на улице по два часа в день, в спортивной экипировке и компании не более двух человек. При этом спортсмены обязаны соблюдать 5-метровую дистанцию. 

Кроме того, открываются магазины площадью до 400 квадратных метров, а по решению муниципалитетов можно открывать и детские сады

Также в Нижегородской области могут работать салоны красоты и парикмахерские, но лишь при строгом соблюдении требований Роспотребнадзора, в частности, об обеспечении видеонаблюдения.

К послаблениям второго этапа относится открытие парков и скверов, а также отмена ограничений по радиусу прогулки. Тем не менее, посещать детские площадки будет по-прежнему запрещено.

На втором этапе для покупателей распахнут двери магазины розничной торговли площадью зала до 800 кв.м. с отдельных входом. В помещении не должно быть больше 1 человека на 4 кв.м. Кроме того, померить одежду и обувь все же будет нельзя. Возобновится уличная торговля.

Салоны красоты и парикмахерские, не вошедшие в пилот первом этапе, смогут возобновить свою деятельность.

Кроме того, нижегородцы смогут посещать музеи и зоопарки. Однако всем посетителей нужны маски и перчатки.

На третьем этапе снятия COVID-ограничений в Нижегородской области отменять QR-коды и любые подтверждения на выход из дома.

Также на этом этапе кафе и рестораны смогут обслуживать нижегородцев не только с помощью доставки, но в своих помещениях с условием, что столики будут находиться на расстоянии более 1,5 метров. В противном случае заведению придется установить перегородки между ними.

Фитнес-клубам и другим спортивным объектам наконец разрешат работать. Также откроются гостиницы, санатории и детские лагеря. Свободу от ограничений получат и другие сферы торговли и услуг. Тем не менее, масочно-перчаточный режим еще будет действовать на территории Нижегородской области в летние месяцы.

Ранее сообщалось, что Никитин прокомментировал возможность открытия стоматологий в самоизоляции.



Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений