Поиск по сайту
Жизнь
19.05.2020 09:20

В Нижегородской области открываются магазины

Речь идет о небольших торговых объектах с отдельным входом и без примерки.
Нижний Новгород. 19 мая. NewsRoom24.ru -

Магазины площадью до 400 квадратных метров открываются в Нижегородской области. Соответствующие изменения в указ о введении режима повышенной готовности губернатор Глеб Никитин внес 18 мая. 

Отмечается, что речь идет только об объектах розничной торговли с отдельным входом с улицы. При этом в магазинах должны быть закрыты примерочные, а покупатели не смогут примерить не только одежду, но и обувь. Кроме того, одновременно в магазине смогут присутствовать не более одного покупателя на 4 квадратных метра площади. 

Стоит отметить, что данный пункт, как и первый этап снятия COVID-ограничений в целом не распространяется на населенные пункты, где все еще действует карантин. Это Починки, г.о.г. Выкса, поселки Тумботино и Гремячево, Кулебаки, р.п. Мухтолово и село Дивеево

Напомним, 18 мая глава региона внес новые изменения в указ о повышенной готовности, в соответствии с которыми в Нижегородской области стартовал первый этап отмены запретов, введенных из-за пандемии коронавируса. 

Так, нижегородцам разрешили гулять в радиусе километра от дома и заниматься спортом на улице по два часа в день. При этом, поскольку темп распространения инфекции в регионе выше среднероссийского, режим самоизоляции не отменяется. Жителям по-прежнему придется получать подтверждения на выход из дома, носить маски и перчатки и ограничивать себя в перемещениях.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений