Поиск по сайту
Жизнь
14.05.2020 15:29

Храму на Автозаводе подберут новое место

Состоялось заседание Комиссии по землепользованию и застройке Нижегородской области.
Нижний Новгород. 14 мая. NewsRoom24.ru -

Комиссии по землепользованию и застройке Нижегородской области рассмотрела в формате интернет-конференции вопрос о предполагаемом возведении храма-часовни в сквере Памяти погибшим милиционерам на улице Прыгунова в Автозаводском районе Нижнего Новгорода. Об этом сообщили в министерстве градостроительной деятельности и развития агломераций региона.

Согласно информации, члены комиссии приняли решение отложить рассмотрение результатов публичных слушаний по вопросу необходимого для начала строительства изменения зоны скверов на зону культурно-просветительского назначения и культовых объектов.

Как отмечается в сообщении, глава районной администрации Александр Нагин, в целях снятия социальной напряженности, предложил совместно с Нижегородской епархией и региональным министерством градостроительной деятельности и развития агломераций региона подобрать для объекта альтернативный участок на территории района.

Нижегородская градозашитница Мария Попова, комментируя это событие, одобрила принятое решение, заявив, что в сложившейся ситуации - это единственно возможный вариант мягкого дипломатического отказа планам по религиозной застройке сквера.

«На общественных обсуждениях Александр Нагин обещал нам подыскать альтернативный участок. И мы приветствуем, что он сдержал свое слово. Особенно нас порадовала формулировка «в целях снятия социальной напряженности». Наконец-то власти поняли, что в этом деле нужна особая деликатность и уважение ко всем группам горожан», - отметила Мария Попова.

Напомним, что планы возведения храма-часовни в сквере Памяти погибшим милиционерам на Автозаводе вызвали бурные дискуссии в обществе.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений