Поиск по сайту
Жизнь
01.05.2020 18:04

Нижегородских водителей массово проверяют на трассе М-7

Сотрудники ГИБДД останавливают авто, направляющиеся в Нижний Новгород.
Нижний Новгород. 01 мая. NewsRoom24.ru -

Сплошные проверки водителей проходят на трассе М-7 в Нижегородской области 1 мая. Об этом пишет «МК»

По информации издания, инспекторы ГИБДД и добровольцы проверяют автомобилистов, которые направляются к Нижнему Новгороду. При этом останавливают они как легковые, так и грузовые машины, движущиеся со стороны Москвы. У водителей проверяют документы и напоминают о необходимости изолироваться на две недели. 

Напомним, въезд в Нижегородскую область ограничен с 1 мая. С сегодняшнего дня въехать на территорию региона можно только по экстренным рабочим пропускам и паспортам с местной пропиской. А вот обычные рабочие пропуска стали временно недействительны. Кроме того, сообщалось, что все приезжие будут отправляться на обязательный 14-дневный карантин. При этом граждане с нижегородской пропиской смогут провести 2-недельную изоляцию дома с семьей. А при отсутствии регистрации в регионе въезжающий отправится в 14-дневный карантин в условиях обсерватора за свой счет.

По словам губернатора Глеба Никитина, чаще всего COVID-19 заражаются нижегородцы, которые общались с коллегами и родными, прибывшими из столицы. 

«Мы не должны допустить, чтобы в регионе возникли проблемы из-за массового скопления людей, в том числе приезжих. Я прошу всех, кто планировал в выходные поездку в Нижегородскую область, учитывать новые меры безопасности», – подчеркнул Никитин.

По новым правилам, все, кто хотят въехать в регион, пусть и на транзитном транспорте, должны регистрироваться на портале «Карта жителя Нижегородской области». При этом им придется указать место отправления и пункт назначения.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений