Поиск по сайту
Жизнь
16.04.2020 20:35

Никитин проверил готовность нижегородских гостиниц к приему медиков

Врачей будут подвозить к отелям на спецтранспорте и обеспечивать питанием.
Нижний Новгород. 16 апреля. NewsRoom24.ru -

Глеб Никитин проверил готовность нижегородских гостиниц к размещению медработников, которые участвуют в лечении пациентов с коронавирусом. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области. 

В частности, глава региона посетил один из городских отелей и связался с медиками, которые пожелали проживать в изоляции. По словам Никитина, принимаемые меры помогут не только врачам, но и представителям гостиничного бизнеса. 

Также губернатор подчеркнул, что идея переехать в гостиницы на время пандемии принадлежит самим медработникам.    

«Они сейчас выполняют просто колоссальный объем работы и подвергаются значительным рискам, даже при соблюдении всех мер защиты. Конечно, им не хочется приходить домой и волноваться за свои семьи. Здесь у них будет возможность отдохнуть в нормальных условиях», - отметил Глеб Никитин, добавив, что медиков будут привозить к отелям на спецтранспорте и обеспечивать горячим питанием. 

Слова губернатора подтвердила замглавврача 2-ой инфекционной больницы Вера Васенькина. Она пояснила, что все врачи очень переживают за детей и пожилых родственников, которые проживают вместе с ними. Также Васенькина в очередной раз попросила нижегородцев соблюдать самоизоляцию. 

«Только от общей дисциплины зависит, как скоро ситуация стабилизируется», -  отметила она. 

В свою очередь глава региона поручил руководству гостиниц закрепить за каждым медиком отдельный номер. Отель, который посещал Никитин, сможет принять около 90 врачей, что позволит обеспечить примерно 50% его загрузки. Сейчас гостиничный персонал обучается для работы в новых условиях. 

В заключение Никитин добавил, что в правительстве региона прорабатывается вопрос об организации отдыха медиков в санаториях после отмены режима повышенной готовности. 

Напомним, в гостиницах планируется разместить более 750 врачей и медсестер.
Еще в рубрике