Поиск по сайту
Жизнь
09.04.2020 08:55

Никитин обсудит с полицией массовые нарушения самоизоляции

Нижегородцы жалуются, что улицы снова заполняются людьми.
Нижний Новгород. 09 апреля. NewsRoom24.ru -

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин намерен провести совещание с руководством ГУ МВД по Нижегородской области по вопросу массовых нарушений режима самоизоляции. Об этом глава региона написал на своей странице в Instagram. 

Никитин рассказал, что ему поступает все больше сообщений о том, что люди снова вышли на улицы. 

«Дети, мамочки, престарелые. Хотя вроде бы заводы открылись, а не детские площадки», – отметил губернатор. 

Между тем, по его словам, эпидемиологическая ситуация в регионе оставляет желать лучшего. В частности, на данный момент коронавирус подозревают у 125 нижегородцев, и большая часть заразилась еще до того, как возобновили работу предприятия. 

Также Никитин рассказал, почему сотрудникам отдельных организаций разрешили ходить на работу при том, что пик эпидемии прогнозируется только через пару недель. 

«Риски работы замкнутых производств гораздо меньше праздного нарушения самоизоляции. И при соблюдении режима риск заразиться невысок. Не говоря уже о том, что катастрофическая потеря дохода тоже приводит к потерям, в том числе и жизней», – пояснил он. 

Кроме того, Глеб Никитин ответил нижегородцам, которые спрашивают, почему не штрафуют тех, кто нарушает режим всеобщей самоизоляции. 

«Люди пишут: люди гуляют, рядом полиция и никакой реакции... Почему не штрафуют?!!
Я перед развилкой. Закрыть предприятия, поставить под угрозу рабочие места людей, экономику региона? Или все-таки начать массово наказывать людей? Завтра проведу совещание с полицией», – написал глава региона. 

В заключение губернатор высказался об эффективности медицинских масок в условиях пандемии. Он сообщил, что они защищают от вируса только на 60%, к тому же они не защищают глаза. 

«То есть, если едешь в автобусе и вокруг много людей - лучше, конечно, в маске. Но лучше дистанция. Особо беречься беременным, они тяжело переносят», – посоветовал Никитин.  

Напомним, 2 апреля Глеб Никитин утвердил механизм контроля над жителями в период действия режима всеобщей самоизоляции.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений