Поиск по сайту
Жизнь
03.04.2020 22:18

Эвакуация нижегородских туристов из-за рубежа приостановлена

Россия отложила все международные рейсы, на которых хотела вывезти граждан РФ из закрытых на карантин стран Азии, Европы и Африки.
Нижний Новгород. 03 апреля. NewsRoom24.ru - Нижегородские туристы, как и все граждане РФ, которые оказались заблокированы за рубежом из-за карантина по COVID-19, временно не смогут въехать на территорию России. Об этом сообщает Оперативный штаб по предупреждению завоза инфекции.

Там отметили, что с 4 апреля отменяются все международные авиарейсы по возвращению российских граждан на родину. Делается это для «ограничения новой волны завозных случаев коронавируса».
Сейчас оставшимся заграницей гражданам РФ необходимо заполнить специальную форму на едином портале госуслуг. «На основе этих данных будет организовано формирование графика вывоза на территорию Российской Федерации», - говорится в официальном сообщении.

Всем, кто зарегистрируется, обещана консульская помощь, включая оплату проживания, питания и оформления документов, разрешающих нахождение на территории иностранного государства с просроченными разрешениями . На эти цели Министерство иностранных дел уже получило около полумиллиарда рублей.

Напомним, ранее мы рассказывали о четверых нижегородцах, которые просят российские власти организовать их вывоз с острова Бали, где они отдыхали во второй половине марта.

В сложной ситуации оказались и пятеро жителей Нижегородской области. Они не могут покинуть курорты танзанийского острова Занзибар. Проблема осложняется тем, что на курорт они прилетели «дикарем», и денег на продление номеров в отелях у них осталось всего на несколько дней.

Между тем, туристы, которых удалось эвакуировать из-за границы, посадили под жесткий карантин. В частности, приезжих  из Вьетнама  27 марта в нижегородском аэропорту встречали по новому алгоритму. На борту самолёта их сначала осмотрели с помощью тепловизора, а потом каждому вручили постановления главного Государственного санитарного врача о двухнедельной домашней изоляции. Из Стригина их развезли по домам в сопровождении машин ДПС.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений