NewsRoom24 19 сентября 2020 08:31 16 +

Никитин: распространители фейков о коронавирусе должны понести ответственность

25.03.2020 17:35
Никитин: распространители фейков о коронавирусе должны понести ответственность
Также губернатор заявил, что все районы области должны быть готовы к внештатным ситуациям.
Нижний Новгород. 25 марта. NewsRoom24.ru -

Глеб Никитин призвал ГУ МВД России по Нижегородской области усилить работу по выявлению источников ложной информации о распространении коронавирусной инфекции. Это произошло в ходе совещания с главами МСУ районов и городских округов региона 25 марта, которое прошло в формате видеоконференции. 

По словам губернатора, распространители фейков о коронавирусе должны нести ответственность за свои действия. 

«Есть люди, которые пытаются словить хайп на ложной информации о коронавирусе. Нужно, чтобы те, кто распространяет фейки или, того хуже, пытается устраивать какие-то провокации, несли ответственность за свои действия», - подчеркнул он. 

Глава региона напомнил, что на данный момент в Нижегородской области зарегистрировано восемь случаев заражения коронавирусной инфекцией, еще пять результатов анализов проходят верификацию. Так или иначе, все районы области должны быть готовы к внештатной ситуации, заявил он. Также Никитин сообщил, что определены резервные межрайонные медицинские центры, которые оснащены всем необходимым для борьбы с вирусом оборудованием. 

Кроме того, Никитин рассказал, что ситуация в магазинах стабилизировалась – продукты и товары массового потребления в продаже есть, причем с запасом. В продолжение он поручил замгубернатора Андрею Саносяну собрать сведения от муниципалитетов о сложностях, с которыми сталкиваются представители бизнеса.

Ранее Глеб Никитин утвердил план поддержки бизнеса в условиях пандемии коронавируса.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




Записки юного ветеринара
Сегодня я хочу поведать о зубах животных, уходом...
10.04.2020 08:01:11
Еще в рубрике