NewsRoom24 29 марта 2020 15:21 16 +

Нижегородцы собирают подписи против надземных переходов

28.02.2020 22:28
Нижегородцы собирают подписи против надземных переходов
Пешеходы считают их неудобными для пожилых, инвалидов и мам с детьми.
Нижний Новгород. 28 февраля. NewsRoom24.ru - Инициативная группа нижегородцев создала петицию против замены привычной «зебры» на надземные пешеходные переходы с множеством ступенек. Соответствующее обращение к властям размещено на сайте change.org.

Автором петиции выступил архитектор Артем Белов, который не согласен с планами по возведению трех таких объектов на проспекте Гагарина: у Сельхозакадемии, на Медицинской и на Сурикова.

«Практика Нижнего Новгорода показала, что содержание таких переходов обременительно для муниципальных бюджетов, а технологическая культура обслуживающих организаций недостаточно развита для поддержания нормативного состояния этих сооружений», – считает автор документа.

По мнению подписавших петицию, такие переходы будут неудобны для маломобильных граждан, которые будут вынуждены переходить дорогу в неположенном месте, что повысит риски попасть под машину. К тому же замкнутое пространство надземного перехода может спровоцировать различного рода преступления.

Автор инициативы предлагает применить другой принцип: «пешеходы — на земле, транспорт — над и под землей».

Напомним, 5,8 млн рублей выделено из городского бюджета на проектирование надземного пешеходного перехода на проспекте Гагарина в 2020 году.

Новый «пешеходник» появится у остановки «площадь Жукова» в Приокском районе Как отметили в мэрии, его построят по просьбе жителей. Кроме того, он поможет избавиться от пробок на этом участке проспекта.

Вопрос-Ответ (4)

Вадим  /  29.02.2020  /  21:14
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0     Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Эти сборщики подписЕй думают только о себе. Белов - АРХИТЕКТОР! Ну вот и придумай такой переход, который будет и удобен и несильно накладен как обычным, так и маломобильным жителям и администрации. Я, лично, -автомобилист, и мне тоже неудобно и накладно каждому светофору у наземного перехода "кланяться". Тем более светофор и "зебра" не всегда даёт гарантию безопасности пешеходам. Сделайте наконец-то надёжные желательно не сложные транспортеры для инвалидов на надземных переходах. Вас же учили чему-то ... Ответить


АнтиВадим  /  29.02.2020  /  21:42
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0     Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Вадим, а вас чему-нибудь учили? Город для людей, а не для автомобилей. Центр города без машин; выделенные полосы для общественного транспорта; увеличение качества и количества общественного транспорта; обязательные островки безопасности и подсвеченные пешеходные переходы; никаких прямых магистралей; никаких порогов нештрафуемости. Автомобиль - это источник повышенной опасности! Ответить


Алексей  /  01.03.2020  /  15:44
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0     Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Я думаю,что с подобным явлением надо бороться. Как раньше был детский фильм А баба Яга против, так действуют "активисты", Для Нижнего важно,либо стоять в пробке, либо делать надземные пешеходные переходы. И убирать уже пешеходные переходы с дороги. Меньше аварий, с пешеходами. И мне лично,как пешеходу лучше подняться и перейти дорогу,по надземному переходу,чем лезть сквозь транспорт расталкивая его,и заявлять ,что я пешеход. На нерегулируемом пешеходном переходе. А если на дороге 3 полосы в одну сторону, и 3 в другую, и светофора нет, как переходить дорогу??? Лезть на пролом я не могу,мне жизнь моя дорога. Ответить


1  /  01.03.2020  /  22:51
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0     Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Вы молодой и здоровый. А есть много пожилых людей и инвалидов, для которых власть рапортует о создании доступной среды, но сама делает ее более недоступной. Мы по улицам ходим, инвалидов не видим, создается мнение, что их нет, а их полно. Ответить


архив новостей