NewsRoom24 31 марта 2020 05:10 16 +

Нижегородцы спасли обезноженную собаку и поставили её на колёса

26.02.2020 07:45
Нижегородцы спасли  обезноженную собаку и поставили её на колёса
Зоозащитники приюта «Дом для шарика» показали второе рождение Таси.

Нижний Новгород. 26 февраля. NewsRoom24.ru - Нижегородцы делятся в соцсетях историей спасения собаки Таси, которая до этого попала в руки живодеров. В приют ей принесли на руках: она не могла ходить и загнивала заживо.

«Три месяца назад несчастную Тасю привезли в приют, не знаю где ее держали, но появилась она в приюте в жутком виде - собака была вся в опарышах, ее съедала собственная моча и фекалии. На боках дыры пролежни с кусками некротизированного мяса, от них и шел удушающий запах», - рассказали сотрудники приюта.

Судя по всему у животного произошла атрофия мышц. Скорее всего, это случилось от длительного ограничения пространства. Собаку долго выхаживали: не только физически, но и морально. «Теперь всё позади, за это время Тасе соорудили настоящую инвалидную коляску! Мало того новая хозяйка надеется на полное выздоровление собаки, занимается с ней в ванной и периодически приглашает реабилитолога», - рассказали зоозащитники.

Кстати, сейчас в приюте содержится около 80 брошенных собак и кошек, которых вернули к жизни после издевательств и скитаний. Возможно, кто-нибудь решится стать для них хозяином и подарить нерастраченную заботу.

Напомним, ранее мы рассказывали, как жительница Перми Елена Гребенщикова  приютила  собаку Цапу из Нижнего Новгорода. Удивительную историю предательства и спасения рассказали специалисты Нижегородского благотворительного фонда защиты животных «Сострадание-НН» .

архив новостей