Нижний Новгород. 17 февраля. NewsRoom24.ru - Более 2,9 тысяч проб мясной продукции исследовано по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям управлением Роспотребнадзора по Нижегородской области в 2019 году.Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Удельный вес нестандартных проб мясной продукции по микробиологическим показателям безопасности составил 3,4%, по физико-химическим показателям и органолептическим показателям (содержание соли, массовая доля сухих веществ и др.) - 0,56%.В мясе не обнаружено паразитов, ГМО, антибиотиков и радиоактивных веществ.
Забраковано и снято с реализации некачественной мясной продукции 175 партий объемом 396 кг. Наложено 267 административных штрафов на сумму более 2,92 млн рублей.
Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике