NewsRoom24 28 марта 2020 17:24 16 +

«Сострадание-НН» спасло избитую собаку от эвтаназии

17.02.2020 05:27
«Сострадание-НН» спасло избитую собаку от эвтаназии
Прежние хозяева выгнали животное умирать на улицу.
Нижний Новгород. 17 февраля. NewsRoom24.ru - Жительница Перми Елена Гребенщикова спасла собаку Цапу из Нижнего Новгорода. Удивительную историю предательства и спасения рассказали специалисты Нижегородского благотворительного фонда защиты животных «Сострадание-НН» .

Прежние хозяева выбросили собаку на улицу - умирать. Но перед этим побили – за то что та не могла ходить, постоянно чихала и кашляла. В «Сострадание» она попала в плачевном состоянии, прохожие привезли Цапу на эвтаназию. Так и сказали – чтобы не мучилась. Ветеринары осмотрели собаку и пришли к выводу, что её можно вылечить.

Как выяснилось позже, нарушение координации и равновесия, а также постоянный кашель, были связаны с тем, что из-за постоянных побоев у Цапы был поврежден мозжечок. После курса лечения собаке стало лучше, и «Сострадание-НН» приступило к поиску нового хозяина для неё. Ей стала пермячка Елена Гребенщикова, в семье которой живёт пять собак.
Сейчас фонд «Сострадание-НН» ищет хозяев для многих других обездоленных собак и кошек.

Кстати, в Нижнем Новгороде всё чаще происходят случаи жестокого обращения с животными. Ранее мы рассказывали, что нижегородская полиция вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту избиения собаки в Арзамасе. По данным полицейских, животное не было травмировано, хотя очевидцы настаивают на обратном.

Резонансный случай также произошел и в Кстове, где была застрелена хаски.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс