NewsRoom24 28 марта 2020 17:16 16 +

ГУАД попросило ГЖД сохранить переезд в Неклюдове

14.02.2020 12:52
ГУАД попросило ГЖД сохранить переезд в Неклюдове
Оно готово взять на себя мероприятия по обеспечению безопасности движения там. 
Нижний Новгород. 14 февраля. NewsRoom24.ru - ГКУ Нижегородской области «Главное управление автомобильных дорог» попросило "РЖД" внести изменения в технические условия проекта строительства дороги Неклюдово – Золотово с сохранение существующего железнодорожного переезда.Копия соответствующего документа размещена в группе "НЕкЛюдямВо!" в социальных сетях.

Напомним, ГЖД планирует демонтировать железнодорожный переезд на станции Толоконцево в связи со строительством автодороги Нижний Новгород - Шахунья - Киров. Необходимость демонтажа переезда объяснялась устройством перспективного железнодорожного пути в направлении Моховые горы.

Тем не менее, закрытие ж/д переезд на станции Толоконцево обернулось для жителей поселка Неклюдово настоящей драмой. Как сообщается в обращении жителей, опубликованном в группе «НЕкЛюдямВо!», более 500 жилых домов оказались отрезанные от школ, детсадов, поликлиники и банка, а также от автобусной остановки по направлению на Бор и Нижний Новгород. Кроме того, из-за «крюка» в 12 км автомобилисты вынуждены сжигать не один литр бензина.  

Жители поселка Неклюдово волнуются, что в случае значительного потока автотранспорта в обе стороны через путепровод около поселка Золотово экстренные службы не будут иметь альтернативного пути переезда через ж\д пути.  

Учитывая эти факты, ГУАД попросило РЖД рассмотреть возможность внесения изменений в технические условия.Со своей стороны ГУАД готово выполнить дополнительные мероприятия по обеспечению безопасности движения в районе существующего железнодорожного переезда.

Ранее сообщалось, что ГЖД проработает вариант сохранения железнодорожного переезда в Неклюдове.
Автор: Анастасия Андронова

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс