NewsRoom24 20 февраля 2020 20:10 16 +

Сквер имени Бугрова появится в Ленинском районе

14.02.2020 09:28
Сквер имени Бугрова появится в Ленинском районе
Так назовут благоустроенную зеленую зону в переулке Трамвайном.
Нижний Новгород. 14 февраля. NewsRoom24.ru -

Сквер имени Бугрова может появиться в Ленинском районе в рамках программы Формирования комфортной городской среды в 2020 году. Об этом стало по итогам общественных обсуждений с участием экспертов Института городской среды Нижнего Новгорода и местных жителей 6 февраля.

В рамках встречи обсуждалась судьба двух скверов – имени Луначарского на улице Трамвайной и безымянного, расположенного в Трамвайном переулке. Проектировщики представили собравшимся концепцию объединенного сквера, а зеленой зоне в переулке Трамвайном даже придумали новое название – сквер имени Бугрова. Авторы идеи объяснили это тем, что когда-то там находилась Бугровская мануфактура. Другие названия – Дунькин парк, Милое Заречье и Молитовский большинства голосов не получили.

Кроме того, жители окрестностей высказали предложения по организации придорожных ограждений, «скругления» дорожек и появлению площадки для выгула собак. А еще присутствующих волновала судьба растущих в сквере деревьев, 70% которых признаны больными и приговорены к вырубке. Поэтому в ближайшее время будет решаться вопрос о проведении экспертизы, которая должна показать, какие из зеленых насаждений жизнеспособны на самом деле.

А вот идея установки в сквере памятника Кириллу и Мефодию поддержки от участников обсуждений не дождалась: 80% проголосовали против. Как заявил заместитель главы администрации Ленинского района, слушания по этому поводу проведут отдельно.

Ранее сообщалось, что на Автозаводе установят памятник погибшим в локальных конфликтах.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс