Поиск по сайту
Жизнь
07.01.2020 14:18

Нижегородская область перевыполнила план по восстановлению лесов

Площадь лесовосстановления превысила 13,7 гектар.
Нижний Новгород. 07 января. NewsRoom24.ru -

Леса Нижегородской области в 2019 году восстановлены на площади 13,72 га. Это на 2% больше, чем было запланировано, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона. 

По словам главы области Глеба Никитина, регион занимает лидирующие позиции в ПФО по лесовосстановлению. Также он рассказал, что Нижегородская область достигнет баланса выбытия и создания лесов к 2024 году – впервые за последние 10 лет. Никитин подчеркнул, что такой баланс является основным фактором биологического разнообразия и повышения экологического потенциала лесов. 

В свою очередь в региональном департаменте лесного хозяйства отметили, что столь высокий результат стал возможен в том числе благодаря обновлению лесохозяйственной техники в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология». В частности, было приобретено более 200 единиц противопожарной и лесокультурной техники, в том числе лесопосадочные машины. 

Ранее сообщалось, что Нижегородская область вошла в число 30 пилотных регионов, где реализуется проект по инвентаризации земель лесного фонда, нуждающихся в лесовосстановлении. 

Напомним, обследование нижегородских лесничеств началось в конце ноября.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений