NewsRoom24 24 января 2020 14:16 16 +

Пингвинарий появился в нижегородском зоопарке «Лимпопо»

13.12.2019 18:01
Пингвинарий появился в нижегородском зоопарке «Лимпопо»
На зимовку в него переехали выдры.
Нижний Новгород. 13 декабря. NewsRoom24.ru - Выдры переехали на зимовку в пингвинарий нижегородского зоопарка «Лимпопо». Об этом сообщает пресс-служба зоопарка.

Напомним, строительство пингвинария в «Лимпопо» велось с апреля прошлого года.

Нижегородский зоопарк «Лимпопо»выиграл грант на его создание в конкурс благотворительных проектов, организованных госкорпорацией «Росатом». Всего было представлено 198 проектов. «Лимпопо» победил в номинации «Экология» и получил грант в размере 400 тысяч рублей.

В настоящее время строительства пингвинарий полностью завершено. Однако вопрос с его заселением пингвинами остается открытым.

В отсутствие пингвинов в их вольер поселили семейную пару выдр по кличке Сэнди и Хвостик. Как сообщает пресс-служба «Лимпопо», выдры резвятся без устали, ведь у них есть большой арсенал мячиков и колец. Кроме того, в бассейне выдры могут устраивать «турниры» по водному поло.

Объем бассейна в пингвинарии составляет 34 кубометра. Он оснащен современной системой песчаного фильтрования с 4-кратным обменом. Для обеззараживания воды работает УФ-установка. Кроме того, уровень pH, контролирует автоматическая станция.

Отмечается, что выдры будут жить в пингвинарии в зимний период. В дальнейшем экспозицию «Лимпопо» могут пополнить пингвины Гумбольдта. Для их появления нижегородский зоопарк должен получить одобрение координатора из Европейской Ассоциации Зоопарков и Аквариумов, который распределяет пингвинов по зоопаркам мира.

Фото: пресс-служба зоопарка "Лимпопо".
Автор: Анастасия Андронова
Агентство недвижимости кварц
АН «Кварц» предлагает Вам начать работу с нами!
Риэлтор
Узнать больше
Агент по недвижимости
Узнать больше

Подробности по телефону +7 920-077-92-61 и на сайте ankvarz.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. На что власти должны обратить особое внимание в 2020 году?