Поиск по сайту
Жизнь
31.12.2023 13:28

Нижегородский шеф-повар придумал необычный салат для новогоднего стола

Кирилл Хмельницкий предложил альтернативу оливье и «шубе».
Нижний Новгород. 31 декабря. NewsRoom24.ru -

Нижегородский шеф-повар и финалист шоу «Адский шеф» (16+) Кирилл Хмельницкий поделился рецептом необычного салата, который можно подать к новогоднему столу. Блюдо было создано специально для читателей Newsroom24. 

Для приготовления салата необходимы креветки (300 г), мандарины (3-4 шт.), томаты черри (200 г), микс из шпината, рукколы и салата «романо» (около 200 г), соевый соус, соус «сладкий чили», миндальные лепестки для украшения. 

Креветки чистим и обжариваем до легкой золотистой корочки, томаты черри режем пополам, мандарины чистим, делим на дольки и очищаем от пульпы. Режем зелень и смешиваем в глубокой миске все ингредиенты. Затем готовим соус – для этого соединяем соевый соус и «свит чили» в пропорции 50/50. Заправляем салат и украшаем лепестками миндаля. Легкое блюдо, которое подойдет и для новогоднего стола, и для обеда 1 января, готово. 

«Легкий, вкусный, необычный салат, который станет отличной альтернативой привычным салатам с майонезом», - добавил Хмельницкий. 

Напомним, что ранее Кирилл Хмельницкий дал нам большое интервью, в котором рассказал о выборе профессии, съемках в проекте и своем отношении к результатам финала. 

Фото: предоставлено Кириллом Хмельницким

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений