NewsRoom24 21 ноября 2019 00:42 16 +

Экологический урок прошел на «Черной дыре» и «Белом море»

08.11.2019 15:44
Экологический урок прошел на «Черной дыре» и «Белом море»
О ходе ликвидации объектов  накопленного экологического вреда дзержинским школьникам рассказал министр экологии региона Денис Егоров.
Нижний Новгород. 08 ноября. NewsRoom24.ru -

В Дзержинске 8 ноября состоялся выездной экологический урок на объектах накопленного экологического вреда в рамках федерального проекта «Чистая страна» нацпроекта «Экология», сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Согласно информации, старшеклассникам показали бывший шламонакопитель «Белое море», свалку промышленных отходов «Черная дыра» и уникальную установку по обезвреживанию отходов. Урок для них провел министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области Денис Егоров.

Начался урок на «Черной дыре». Старшеклассникам рассказали не только об истории свалки промышленных отходов, но и о ее уникальном методе ликвидации. 

Как сообщил министр, по поручению губернатора прорабатывается вопрос проведения регулярных экологических уроков в школах.

«Главное у школьников есть желание получать информацию об экологической ситуации в нашей области из первых уст. В таком формате ребята лучше запомнят информацию, потому что увидят весь процесс рекультивации своими глазами», - отметил Денис Егоров.

Напомним, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заявил, что опыт рекультивации объектов накопленного экологического вреда в Дзержинске планируется использовать при ликвидации других свалок промышленных отходов в регионе.

Напомним также, что реализация нацпроекта «Экология» в рамках Указа Президента РФ Владимира Путина началась в стране с 2019 года.

Агентство недвижимости кварц
«Открытый офис» для всех агентов по недвижимости города
Пакет «готовая сделка»
Узнать больше
Пакет «штатный риэлтор»
Узнать больше
Обучающие семинары
Узнать больше

Подробности по телефону +7(831)423-30-09 и на сайте ankvarz.pro

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Где вы храните летние шины?