Поиск по сайту
Жизнь
08.09.2019 20:32

Выборы в Нижегородской области прошли открыто, избирательные права граждан строго соблюдались, - Евгений Семенов

По словам руководителя Ситуационного центра, общественные наблюдатели зафиксировали минимальные нарушения.
Нижний Новгород. 08 сентября. NewsRoom24.ru -

Ситуационный центр Общественной палаты Нижегородской области по мониторингу выборов подвел предварительные результаты работы общественных наблюдателей, аккредитованных Общественной палатой Нижегородской области.

Согласно инофрмации Ситуационного центра, анализ сообщений наблюдателей и информации, поступающей в центр, позволяет сделать выводы, что выборы в Нижегородской области прошли в спокойном режиме. Нарушений прав избирателей не зафиксированы. Зафиксированы отдельные незначительные нарушения процедуры выборов.

 С момента открытия операторами Ситуационного центра: совершено исходящих звонков наблюдателям  – более 600; проведено сеансов видеосвязи с наблюдателями – 24; поступило звонков на «горячую линию» – 32; совершено выезда мобильных групп – 4 (при участии Уполномоченного по правам человека в Нижегородской области.

Общее количество нарушений, зафиксированных Ситуационным центром – 16, в том числе: не подтвердившихся – 7; сообщений о незначительных нарушениях процедуры выборов – 7 (их них после обращения СЦ устранено – 3); в стадии проверки – 2.

Сообщений о нарушениях прав граждан не зафиксировано.

Процедура наблюдения за выборами не заканчивается с закрытием избирательных участков. Общественные наблюдатели продолжают оставаться на участках, присутствуя при процедуре оформления протоколов. Ситуационный центр будет принимать сообщения наблюдателей в течение нескольких часов, до тех пор, пока не будет сдан последний протокол в Избирательную комиссию Нижегородской области.

Комментируя ход мониторинга избирательных прав граждан, руководитель Ситуационного центра Евгений Семенов обратил внимание на конструктивные отношения, сложившиеся между избирательными комиссиями региона и Ситуационным центром.

«На одном из избирательных участков не был прошит и прошнурован список избирателей, на нем не стояли печати. Сообщение Ситуационный центр получил от нашего наблюдателя. Председатель УИК признал ошибку, и нарушение было устранено. Это нарушение процедуры голосования, а не избирательных прав граждан», - сказал Евгений Семенов. 
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений