NewsRoom24 21 сентября 2019 05:33 16 +

Нижегородцы предпочитают карты с кэшбеком

03.09.2019 11:44
Нижегородцы предпочитают карты с кэшбеком
Работающие в Нижегородской области банки фиксируют рост оформления дебетовых карт.
Нижний Новгород. 03 сентября. NewsRoom24.ru -

Рост оформления дебетовых карт фиксируют крупнейшие банки, работающие на территории Нижегородского региона. Это выяснил Newsroom24, проанализировав ситуацию на рынке.

В частности, как сообщили нашему агентству в пресс-центре Волго-Вятского банка Сбербанка России, в 1 полугодии 2019 года Сбербанком в Нижегородской области выдано 254 507 новых дебетовых карт. Также выросло количество перевыпущенных активных карт: 228 423 штуки (против 192 472 штук в 1 полугодии 2018 года). Всего же в обращении у населения Нижегородской области находится около 2,7 млн карт Сбербанка.

В пресс-службе ВТБ сообщили, что за семь месяцев 2019 года банк выдал нижегородцам более 65 тысяч дебетовых карт.

Директор территориального офиса Росбанка в Нижнем Новгороде Татьяна Ермакова рассказала, что в 2019 году нижегородский офис Росбанка зафиксировал двухкратный рост оформления дебетовых карт по сравнению с аналогичным периодом с января по август 2018 года. «На сегодняшний день количество выданных карт в 2019 году уже превышает количество выданных карт за весь 2018 год. В первую очередь, рост связан с появлением в нашей продуктовой линейке дебетовой карты #МожноВСЁ с гибкой и выгодной программой лояльности, а также с ростом базы зарплатных клиентов», - пояснила она.

Альфа-Банк только в июле 2019 года выдал в Нижнем Новгороде порядка 4 тысяч карт (рост по сравнению с июлем 2018 года составил около 27%). «Это обусловлено запуском новой линейки дебетовых карт, а также курьерской доставкой карт клиентам», - отметили в пресс-службе банка.

Эпоха NFC

С каждым годом в обиход все более активно входят бесконтактные банковские карты, использующие для передачи данных технологию NFC. Ими очень удобно расплачиваться в транспорте, торговых точках и т.д.

По информации пресс-службы ВТБ, карты с возможностью бесконтактной оплаты составляют 60,5% от общего объема дебетовых карт в Нижегородском регионе.

На данный момент 65% действующих карт Сбербанка, которыми пользуются нижегородцы, являются бесконтактными, сообщили в пресс-центре банка, добавив, что доля новых или перевыпускаемых карт гораздо выше – 95% из них являются бесконтактными.

В Альфа-Банке заявили, что сегодня все карты выпускаются с бесконтактной системой оплаты.

Гонка за бонусами

Просто снимать наличку и расплачиваться картой в магазинах продвинутому потребителю уже мало. Современные держатели дебетовых карт стараются выжать из них максимум. Именно поэтому в последнее время очень популярны стали карты с кешбэком.

«Наиболее популярным продуктом среди дебетовых карт можно назвать карту с кэшбеком до 10% #МожноВСЁ, которая позволяет как копить travel-бонусы, так и получать кэшбек, и в нужный момент переключаться с одной системы вознаграждения на другую, не меняя саму карту. В 2019 году около 40% оформленных дебетовых карт в регионе приходится на карты с кэшбеком», - рассказала Татьяна Ермакова.

По ее словам, в картах с кэшбеком самыми популярными категориями для повышенного размера вознаграждения являются категории «автолюбителям» (заправки, платные дороги и мосты), «кафе и рестораны» (включая рестораны фаст-фуд), «товары для дома» и «аптеки».

«Львиную долю выданных карт занимает «Альфа - Карта с преимуществами», которая уже в день открытия счета позволяет пользоваться всеми преимуществами карты: получать проценты на остаток по счету, кешбэк на все покупки и скидки у партнеров Альфа-Банка, - прокомментировали вопрос в банке. – В сезон отпусков и путешествий пользуется спросом карта Alfa-travel, которая признана лучшей картой для путешественников по результатам исследования Frank RG».

Кешбэк для многих клиентов является одним из важнейших факторов при выборе продукта или банка. «При этом клиенты часто обращают внимание на порядок начисления кешбэка, поэтому по своим картам мы предоставляем возможность выбора – получить повышенный кешбэк в зависимости от категории торговой точки или фиксированный на все покупки», - рассказали в пресс-службе банка.

А в ВТБ отмечают, что у нижегородцев наиболее популярны зарплатные «Мультикарты», среди главных преимуществ которых – кешбэк, начисление на остаток по карте и наличие различных опций вознаграждения за покупки.

Наличка уходит в прошлое

Очевидно, что активность использования дебетовых карт нижегородцами будет расти.

«Более 75% карт имеют хотя бы одну транзакцию оплаты товаров и услуг за месяц», - сообщили агентству Newsroom24 в пресс-службе ВТБ.

«Активными темпами также растет популярность переводов с карты на карту, объем которых уже в 2018 году сравнялся с объемом снятия наличных, а по итогам 2019 года мы ожидаем, что безналичные переводы «обгонят» снятие наличных», - рассказала Татьяна Ермакова.

«Наша цель – дальше развивать функционал и возможности карт, в том числе в мобильном приложении, - подчеркнули в банке. – У нас очень активно растет онлайн-банкинг: все больше наших клиентов оформляют свои банковские продукты через смартфон». Вероятно, за этим будущее.

Автор: Александр Савельев
Агентство недвижимости кварц
«Открытый офис» для всех агентов по недвижимости города
Пакет «готовая сделка»
Узнать больше
Пакет «штатный риэлтор»
Узнать больше
Обучающие семинары
Узнать больше

Подробности по телефону +7(831)423-30-09 и на сайте ankvarz.pro

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Считаете ли вы Нижний Новгород безопасным для проживания?