Поиск по сайту
Жизнь
08.08.2019 12:02

Новый очаг трихинеллеза выявлен в Дальнеконстантиновском районе

Это уже второй случай заражения животного в этом году.
Нижний Новгород. 08 августа. NewsRoom24.ru -

Вспышка трихинеллеза зарегистрирована в Дальнеконстантиновском районе. Об этом сообщает управление Россельхознадзора по Нижегородской области и республике Марий Эл.

Согласно информации, кабан с трихинеллезом был добыт в охотничьем угодье ООО «Сечуга» в Дальнеконстантиновском районе.

Это уже второй случай выявления больного животного на территории района в этом году. Первый случай был зарегистрирован 4 июня, в связи с чем были установлены ограничения по трихинеллезу диких животных на территории охотничьих угодий ООО ИК «Унивесал-Финансы-НН» до особого распоряжения.

В настоящее время ветеринарная служба Нижегородской области проводит мероприятия по ликвидации особо опасного паразитарного заболевания.

Россельхознадзор предупреждает нижегородцев о том, что личинки трихинелл могут быть опасны в том числе и для человека.Заболевание вызывают гельминты из группы нематод. Источником заражения являются животные - медведи, кабаны, барсуки. Человек может заразиться, съев мясо больного животного.

Трихинеллы могут погибнуть только при температуре не менее 80⁰С внутри куска. Соление, копчение, жарение трихинелл не убивает. 

Ранее сообщалось, что кабана с трихинеллезом добыли в Арзамасском районе. 
Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений