NewsRoom24 18 августа 2019 16:06 16 +

Новую школу в поселке станции Суроватиха откроют к 1 сентября

19.07.2019 18:05
Новую школу в поселке станции Суроватиха откроют к 1 сентября
В рамках национального проекта «Образование» в  Дальнеконстантиновском районе открывается школа на 425 мест.
Нижний Новгород. 19 июля. NewsRoom24.ru -

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в ходе рабочего визита в Дальнеконстантиновский район 19 июля проинспектировал готовность к новому учебному году общеобразовательной школы, строительство которой завершилось в текущем году. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

В пресс-службе напомнили, что строить школу на 425 мест в поселке станции Суроватиха Дальнеконстантиновского района начали еще в 2016 году. Глеб Никитин обратился к ответственным за строительство с указанием не допускать в будущем подобных срывов.

«Меня категорически не устраивают подобные срывы сроков, особенно, когда речь идет о детях. У вас были все возможности сдать школу своевременно и дать местным школьникам возможность учиться в современных условиях. Прошу министерство образования и главу района взять на личный контроль своевременный запуск учебного процесса в новом здании. 1 сентября дети должны прийти учиться уже сюда. 20 августа доложить мне о готовности», - отметил глава региона Глеб Никитин.

Строительство школы проходит в рамках национального проекта «Образование», который реализуется в стране в соответствии Указом Президента РФ Владимира Путина.

«Строительство этой школы всегда было в центре нашего пристального внимания. К сожалению, во время проведения работ пришлось вносить изменения в проект, была аритмия в координации между подрядчиком и заказчиком», - заявил депутат Государственной Думы РФ, секретарь НРО партии «Единая Россия» Денис Москвин.

По его словам, последнее совещание проводили здесь весной текущего года, на котором присутствовали представители министерства образования Нижегородской области, региональной инспекции государственного строительного надзора, администрации района и фирмы подрядчика. «Мы обсудили все вопросы, которые затягивали сроки сдачи объекта. Тогда была проработана дорожная карта по устранению последних замечаний. И сейчас мы видим полностью готовый к приемке объект», - добавил Денис Москвин.

Фото Александра Воложанина.

Агентство недвижимости кварц
«Открытый офис» для всех агентов по недвижимости города
Пакет «готовая сделка»
Узнать больше
Пакет «штатный риэлтор»
Узнать больше
Обучающие семинары
Узнать больше

Подробности по телефону +7(831)423-30-09 и на сайте ankvarz.pro

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Считаете ли вы, что Нижний Новгород стал «умным городом»?