Поиск по сайту
Жизнь
20.06.2019 11:56

В Нижнем Новгороде бывший таможенник осужден за мошенничество

Сумма ущерба составила 272,5 тысяч рублей.
Нижний Новгород. 20 июня. NewsRoom24.ru - В Нижнем Новгороде бывший таможенник осужден за мошенничество с использованием своего служебного положения.Об этом сообщается на сайте Приволжской транспортной прокуратуры.

Согласно информации, осужденный ранее работал таможенным инспектором на Дзержинском таможенном посту. В период с 31 декабря 2016 года по 7 марта 2018 года он брал деньги у участников внешнеэкономической деятельности, обещая ускорить выпуск любых товаров таможенном посту.

Опасаясь убытков в связи с нарушением сроков поставки товаров контрагентам, руководство организаций-собственников соглашалось на условия «мошенника в погонах» и перечисляло деньги ему на банковскую карту. Общая сумма ущерба составила 272,5 тысяч рублей.

В ходе судебного заседания подсудимый полностью признал свою вину.Он возместил организациям причиненный материальный ущерб.

С учетом позиции государственного обвинителя, положительных характеристик подсудимого, тяжелого заболевания его супруги ему назначено уголовное наказание в виде штрафа в размере 850 тысяч рублей.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений